Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Ассистент режиссера Киноконцерна «Мосфильм» провела кастинг в Махачкале

23 августа 2014 года

Ассистент режиссера Киноконцерна «Мосфильм» провела кастинг в Махачкале

Министерство культуры всегда с радостью встречает гостей, которые приезжают в Дагестан в рамках различных мероприятий. Неважно, международный ли это фестиваль, всероссийский форум, спектакль или концерт, с которыми приезжают артисты – деятели культуры, как и весь наш гостеприимный народ стараются уделить максимум внимания приезжим и показать, насколько богата и прекрасна не только наша культура, наши обычаи и традиции, но и на достойном уровне организовать досуг гостей, чтобы им ни в коем случае даже не пришла в голову мысль «чем себя занять после мероприятия». Культурные деятели республики всегда с радостью получают слова благодарности за организованный теплый прием.
Не стал исключением и нынешний случай: в Махачкалу, предварительно уведомив письмом министра культуры Зарему Бутаеву, приехала ассистент режиссера ФГУП Киноконцерна «Мосфильм», которую встречал и сопровождал директор Аварского театра им. Г. Цадасы Магомедрасул Магомедов.
ООО «Русская Киностудия»» приступила к производству полнометражного художественного фильма «Один за всех» в постановке кинорежиссера Н. Петровой, на базе ФГУП Киноконцерна «Мосфильм».
Сюжет фильма рассказывает историю девушки христианки, объединившей мусульманина и иудея, делая их близкими друзьями.
«Главная задача фильма – показать значение семейных ценностей, возродить у россиян чувство толерантности к людям разных национальностей и вероисповеданий, воспитать чувство уважения и терпимости друг к другу.
Наш режиссер получила благословение на съемки фильма от священнослужителей трех конфессий (мусульманской, христианской и иудейской)», - рассказала гостья.
Цель визита представителя «Мосфильма» в Махачкалу – найти для съемочной группы актера на исполнение главной роли в фильме – мусульманина Джафара. (Требования: мусульманин 25-35 лет, обаятельный, приятной внешности, с красивой, располагающей улыбкой, спортивного телосложения).
В связи с этим, по поручению Заремы Бутаевой Магомедрасул Магомедов организовал встречу, прошедшую 22 августа в Аварском театре, где специалист смогла провести кастинг из предложенных ей молодых артистов дагестанских театров, а также 10-ти ребят, которые были направлены министром по делам молодежи Зауром Курбановым.
Гостья, по завершении кастинга, который длился на протяжении всего дня, провела вечер в гостинице, чтобы, по ее словам, подготовить итоговую информацию для начальства в Москве.
А 23 августа она провела несколько рабочих встреч с отобранными кандидатами на роль, которых записала в фойе гостиницы.
«Меня встретил Магомедрасул Магомедович, подарил изделия кубачинских и балхарских мастеров, и готов был сопровождать меня весь день, но у меня в Махачкале есть друзья, и я хотела увидеться с ними.
Не понимаю, почему мой приезд в республику вызвал такую негативную пиар-кампанию. Мне ежедневно звонит начальство из Москвы, и я с радостью сообщаю, что все хорошо, и все необходимые условия для работы, и даже для отдыха – созданы! Сегодня вечером я попросила Магомедрасула Магомедовича перевезти меня в гостиницу поближе к морю, так как я ужинала вчера на берегу Каспия и мне очень понравилось. А завтра он сопроводит меня в аэропорт, и я улечу в Москву продолжать работать и смотреть отснятый материал с кандидатами на роль Джафара», - рассказала гостья.

Опубликовать:

вернуться к списку