Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Делегация из Ярославской области посетила Дагестан в рамках Дней культуры

28 сентября 2014 года

Делегация из Ярославской области посетила Дагестан в рамках Дней культуры

Как мы сообщали ранее, в Дагестане с 25 по 27 сентября прошли Дни культуры Ярославской области.
В составе Ярославской делегации республику посетили: заместитель Губернатора Ярославской области Александр Грибов, зампредседателя Ярославской областной Думы Илья Осипов, замначальника управления протокола и внешних связей Правительства Ярославской области - начальник протокольно-организационного отдела Светлана Ненастина, советник Губернатора Ярославской области Александр Тимченко, замдиректора департамента культуры Ярославской области Юлия Серова, консультант отдела по применению новых информационных технологий управления массовых коммуникаций Правительства области Роман Пряников, Глава администрации Заволжского района г. Ярославль Андрей Мамонтов, замначальника управления организационной работы, муниципальной службы и связям с общественностью мэрии Ярославля Сергей Хитров, представитель Правительства Республики Дагестан в Ярославской области Асланбег Далгатов, председатель Ярославской региональной общественной организации «Общественно-культурный центр «Дагестан» Шапи Омаров.
26 сентября гости возложили цветы к памятникам Воину-освободителю и поэту Расулу Гамзатову. В церемонии приняли участие первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, заместитель министра культуры РД Елена Гарунова, а также представители мэрии Махачкалы.
Приезд дорогих гостей, по словам Анатолия Карибова, поможет дальнейшему развитию отношений между Дагестаном и Ярославской областью.
Глава администрации Заволжского района города Ярославля Андрей Мамонтов подчеркнул, что у Дагестана и Ярославской области богатая история дружбы и сотрудничества: «Военный летчик, дважды Герой Советского Союза Амет-Хан Султан защищал небо Ярославля в Великую Отечественную войну. В его честь в 2010 году был возведен памятник в Заволжском районе города Ярославля. Открытие памятника было приурочено к 1000-летию города, 90-летию со дня рождения одного из величайших российских летчиков военного времени и 65-летию окончания Великой Отечественной войны».
Он добавил, что в прошлом году в Ярославской области проходили дни дагестанской культуры и дни, посвященные творчеству Расула Гамзатова: «Считаю, что подобные встречи способствуют укреплению связей наших регионов, и их нужно проводить регулярно».
В этот же день в зале Кумыкского театра состоялся концерт, посвященный Дням Ярославской области в Дагестане.
Первый зампредседателя Правительства РД Анатолий Карибов поблагодарил гостей за приезд в республику и напомнил, что на территории Ярославской области проживает более 4 тысяч дагестанцев. «Вот уже пять лет Дагестан и Ярославская область проводят различные Дни культуры. Большим успехом у жителей области пользуется наш ансамбль «Лезгинка». Много наших студентов обучаются в вузах области. Мы налаживаем связи не только в плане культуры, образования, но и в экономическом направлении, и для развития этой отрасли у нас есть хорошие перспективы», - отметил Анатолий Карибов.
«14 лет в Ярославской области работает представительство Правительства РД, которое проделывает большую работу для укрепления наших отношений. Сегодня мы успели побывать на мемориале Героя ВОВ Амет-Хана Султана, проехали по улице, названной в его честь, посетили могилу великого Расула Гамзатова, творчество которого стало знаковым не только для Дагестана, но и для всей России. Я уверен, что отношения между Дагестаном и Ярославской областью будут только развиваться и укрепляться», - сказал руководитель делегации, заместитель губернатора Александр Грибов.
Далее гости были награждены грамотами за достигнутые трудовые успехи и большой вклад в развитие и укрепление социальных, культурных и экономических связей между Дагестаном и Ярославской областью.
Мероприятие продолжилось концертной программой в исполнении ансамбля народных инструментов «Серпантин» Ярославской областной филармонии и др.
Отметим, что в рамках визита Ярославская делегация встретилась также с мэром Махачкалы и с заместителем председателя Правительства РД Магомедом Исаевым. Были обсуждены дальнейшие планы взаимодействия в области культуры, туризма и образования и других направлений.

Опубликовать:

вернуться к списку