Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Исходя из соглашений между Минкультуры РФ и Правительством РД обновлена материально-техническая база и приобретено специальное оборудование для региональных и муниципальных учреждений культуры

20 января 2015 года

Исходя из соглашений между Минкультуры РФ и Правительством РД обновлена материально-техническая база и приобретено специальное оборудование для региональных и муниципальных учреждений культуры

В 2014 году между Министерством культуры Российской Федерации и Правительством Республики Дагестан было заключено несколько соглашений.
Исходя из соглашения «О предоставлении в 2014 году государственной поддержки (гранта) реализации лучших событийных региональных и межрегиональных проектов развития культурно-познавательного туризма в рамках подпрограммы «Туризм» государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» из федерального бюджета бюджету Республики Дагестан» был проведен IV Международный фестиваль русских драматических театров республик Северного Кавказа и государств Черноморского и Каспийского регионов.
В соответствии с соглашением «О предоставлении в 2014 году государственной поддержки (гранта) комплексного развития региональных и муниципальных учреждений культуры в рамках подпрограмм «Наследие» и «Искусство» государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» из федерального бюджета бюджету Республики Дагестан» была обновлена материально-техническая база, приобретено специальное оборудование для региональных и муниципальных учреждений культуры.
Так, Агульскому, Ахтынскому, Ботлихскому, Гергебильскому, Дахадаевскому, Кизлярскому, Кулинскому, Рутульскому, Унцукульскому, Хивскому, Шамильскому районам, г. Избербаш, г. Махачкала, г. Кизляр, а также Табасаранскому театру, Ногайском оркестру народных инструментов было приобретено свето- и звукотехническое оборудование.
По соглашению «Обеспечение региональных и муниципальных учреждений культуры» Лакскому и Гунибскому районам, а также Даггосфилармонии им. Т. Мурадова был приобретен специализированный автотранспорт.
Отметим также, что исходя из соглашения «О предоставлении в 2014 году государственной поддержки (гранта) больших, средних и малых городов – центров культуры и туризма в рамках подпрограмм «Наследие» и «Искусство» государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры и туризма», из федерального бюджета бюджету Республики Дагестан» создан этно-туристический комплекс на базе Дворца культуры г. Дагестанские Огни. Центр будет открыт в этом году.

Опубликовать:

вернуться к списку