Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Хизри Шихсаидов и Зарема Бутаева встретились с коллективом ансамбля «Лезгинка»

19 ноября 2015 года

Хизри Шихсаидов и Зарема Бутаева встретились с коллективом ансамбля «Лезгинка»

18 ноября Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов и министр культуры РД Зарема Бутаева встретились с коллективом Государственного академического ансамбля танца «Лезгинка».

В начале встречи для гостей организовали репетицию, в ходе которой артисты показали фрагменты танцев, в том числе новый «Танец с саблями», который еще не видели зрители. Работали танцоры под руководством художественного руководителя ансамбля, заслуженного артиста РФ, лауреата Государственной премии Республики Дагестан Зулумхана Хангереева.

IMG_0045.JPG

IMG_0039.JPG



















Приветствуя гостей, генеральный директор ансамбля, заслуженный деятель искусств России Джамбулат Магомедов поблагодарил всех за внимание, отметил, что подобные встречи важны для артистов.

«Только за последнее время коллектив ансамбля принял активное участие в праздновании 2000-летия Дербента, представлял культуру республики на сцене Государственного Кремлевского дворца в Москве, где получил высокую оценку и был тепло встречен зрителями. Такие встречи для ребят – колоссальный стимул. У «Лезгинки» тяжелейший график гастролей, 7 месяцев в году артисты в разъездах. И поэтому очень важно, когда артист, человек искусства чувствует к себе внимание и поддержку», – отметил Джамбулат Магомедов.

IMG_0068.JPG





















Министр культуры РД Зарема Бутаева в своем приветствии отметила вклад, который вносит в культуру Дагестана ансамбль «Лезгинка».

«Мы все знаем, что артисты «Лезгинки» – люди, обладающие большим талантом, настоящие труженики. Я хочу поблагодарить вас за активную работу и от имени главы нашей республики Рамазана Гаджимурадовича Абдулатипова, который огромное внимание уделяет коллективу ансамбля. Все руководство республики гордится вами и готово вас поддерживать. «Лезгинка» на высочайшем уровне выступила в Дербенте, в Москве. И продолжает представлять нашу республику по всему миру. Хочется выразить благодарность и Председателю Народного Собрания Дагестана Хизри Исаевичу Шихсаидову, такая оценка и внимание к культуре республики является необыкновенно важным для всех нас», – заключила Зарема Бутаева.

IMG_0037.JPG





















Спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов поблагодарил коллектив ансамбля за предоставленное удовольствие от танцев. «Вы очень многое делаете для республики, для страны, являетесь визитной карточкой Дагестана. Мы гордимся, что вы у нас есть, вас всегда и везде ждут. Вы пропагандируете нашу культуру, а культура – самое главное в человеке. Если есть культура, значит человек состоялся, как говорит Глава нашей республики Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов. Ваш труд не сравнить ни с чем, вы посвятили свою жизнь танцу, культуре. Спасибо вам за ваш труд, ваше искусство», – подчеркнул он.

Затем Хизри Шихсаидов вручил Почетные грамоты Народного Собрания Республики Дагестан, именные часы Председателя парламента и памятные подарки артистам ансамбля и музыкантам.

IMG_0104.JPG





















Зарема Бутаева наградила артистов Почетными грамотами Министерства культуры Республики Дагестан за вклад в развитие культуры и заслуги в области хореографического искусства.

В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя парламента Сейфулах Исаков, депутаты Народного Собрания Людмила Авшалумова, Биярслан Изиев, Джамалдин Шамхалов, чемпион мира по вольной борьбе Абдусалам Гадисов.

IMG_0113.JPG IMG_6416.JPG

IMG_0084.JPG

Опубликовать:

вернуться к списку