Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Коллектив Дагестанского государственного театра кукол обсудил Послание Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Народному Собранию РД

13 февраля 2015 года

Коллектив Дагестанского государственного театра кукол обсудил Послание Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Народному Собранию РД

И.о. директора театра С. Чопалаев подробно остановился на главных пунктах послания, сообщив цифры и факты, подтверждающие динамику позитивных изменений в республике в течение последних двух лет.
В выступлениях сотрудников театра отмечены основные позитивные сдвиги в градостроительстве, в ведении в городе дополнительного городского общественного транспорта, в обновлении столичного аэропорта, в строительстве и введении в эксплуатацию нефтеперерабатывающего завода, в поддержке людей с ограниченными возможностями и многое другое.
Театр кукол за истекший год неоднократно выезжал как на плановые гастроли, так и на международные форумы кукольников в Финляндию, Армению и др. В конце года художественному руководству театра был выделен и торжественно вручен Грант Президента на постановку пьесы Б. Брехта «Кавказский меловой круг».
В истекшем году театру был выделен автобус «ПАЗ 320402-05» для гастрольных выездов на 25 мест. В завершении Года культуры ведущая актриса, заслуженная артистка Дагестана Е. Касабова была удостоена почетного звания «Народная артистка Республики Дагестан». Несколько актеров и работников театра получили грамоты от Правительства РД.
Очевидно, что творческая жизнь дагестанских кукольников не остается без внимания и поддержки Главы и Правительства республики.
Дагестанское общество не может не радовать мир и спокойствие, которые воцарились в последнее время в республике: прекратились теракты и бесчинства террористов.
Послание всецело затрагивает все аспекты жизнедеятельности граждан нашей республики и определяет самые действенные меры по выходу республики из экономического и духовного кризиса. В нем раскрывается широкий комплекс вопросов дальнейшего развития Дагестана, достойной жизни для его граждан.
Коллектив Даггостеатра кукол поддерживает Послание Главы республики. Работники театра приложат все силы и возможности в деле воспитания подрастающего поколения в лучших традициях наших народов и создания положительного имиджа Дагестана благодаря выступлениям наших кукольников как в России, так и за рубежом.

Опубликовать:

вернуться к списку