Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Коллектив Музея-заповедника – этнографического комплекса «Дагестанский аул» обсудил Послание Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Народному Собранию РД

12 февраля 2015 года

Коллектив Музея-заповедника – этнографического комплекса «Дагестанский аул» обсудил Послание Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Народному Собранию РД

В «Музее-заповеднике – этнографическом комплексе «Дагестанский аул» обсудили Послание (отчет) Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова Народному Собранию РД.
Генеральный директор музея Зумруд Сулейманова ознакомила присутствующих с основными тезисами Послания, подчеркнула возросшую роль культуры в последние годы: «Открылись Центры традиционной культуры во всех городах и районах республики и, самое главное, что руководители глав администраций районов и городов повернулись лицом к культуре, начали понимать, что нужно делать в этой сфере и оказывать возможную финансовую помощь».
В этом году в музее запланированы выставки: к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне; «на Великом шелковом пути» к 2000-летию Дербента; научно-практические конференции совместно с научными институтами ДНЦ РАН к «Году литературы» и другие мероприятия.
Музей уделяет особое внимание по подбору молодых кадров, заинтересован в повышении квалификации своих сотрудников, участвует в ФЦП «Культура России на 2012 – 2018 годы» и в других программах.
«Рамазан Гаджимурадович, подчеркнул, что дагестанский народ вместе со всеми народами России в нынешних сложных международных отношениях всецелом поддерживают курс Президента страны В. Путина, и в 2014 году дагестанцы продемонстрировали национальный подъем, жизненную стойкость и патриотизм. И всем нам необходимо объединиться, чтобы выполнить цели и задачи послания», - сказал заместитель директора Магомедсаид Даудов.
По словам заместителя директора Абдуллы Чупанова, высокий потенциал имеет традиционный для республики культурно-исторический и этнографический туризм. Республика располагает уникальным этнокультурным и историко-архитектурным достоянием, привлекающим внимание туристов, этнографов, культурологов, историков, - этому вопросу Глава республики также уделяет большое внимание. Он также добавил: «Цели и задачи нашего музея - сохранение исторического и культурного наследия, обеспечение преемственности, культурно – исторического развития, формирование исторической памяти народов и приобщение населения духовным ценностям народов Дагестана, актуальны и созвучны посланию».

Опубликовать:

вернуться к списку