Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Мероприятия предстоящей недели (с 10 по 16 февраля)

04 февраля 2014 года

Мероприятия предстоящей недели (с 10 по 16 февраля)

В Дагестанском музее ИЗО им. П. С. Гамзатовой продолжаются выставки «Завещание», посвященная 90-летию со дня рождения Р. Гамзатова; персональная выставка Патимат Гусейновой «Слой»; мемориальная выставка «Монументальный человек», посвященная 85-летию В. Скугарева; а также выставка «Коломенское» «Репортаж из далеких 1930-х. Фотоматериалы из коллекции музея».
С 10 по 16 февраля Дербентский музей-заповедник проводит выставку картин «Республика гор» художников советского периода. Посетители выставки смогут познакомиться с талантливыми художниками Южного Дагестана второй половины ХХ века.
11 и 12 февраля в 18.00 на большой сцене Русского театра состоится показ оперы Г. Гасанова "Хочбар".
12 февраля на сцене Кумыкского театра покажут музыкальную комедию «Свекровь». Режиссер – И. Казиев, художник – А. Акавов, композитор – А. Аскерханов.
13 февраля в 18.30 Лакский театр приглашает на спектакль «Дом, где все кувырком». Режиссер – М. Карпачева, художник – А.Аскаров.
Это испанская комедия с запутанными интригами и любовными приключениями в течение полутора часов распутывает клубок давно разыгравшихся отношений между хозяевами, служанкой и ее возлюбленным.
14 февраля Лезгинский театр покажет жителям Дербента спектакль «Периханум» И. Шамхалова. Режиссер – Э. Наврузбеков.
События в пьесе разворачиваются в конце 20-х гг. ХХ века. Главная героиня Периханум, дочь зажиточного религиозного человека Гаджи–Саяда. Во время совершения хаджа в Мекку родители оставили Периханум на попечении соседки Мины и слуги Таптуха. Привередливая старушка Мина ради выкупа хочет выдать девушку за богатого торговца, пятидесятилетнего Мислима. Но девушка категорически против, отказывает Мислиму. Затем следует ряд перипетий, для зрителя психологически напряженных.
По словам руководства Лезгинского театра, спектакль проходит при полном аншлаге, поэтому тем, кто его еще не успел посмотреть, стоит поторопиться.
16 февраля в 17.00 труппа Русского театра представит спектакль «Одолжите тенора». Режиссёр-постановщик - М. Карпачёва, художник постановщик - заслуженный художник РФ А.Мусаев.
В Кливлендскую оперу приезжает известный итальянский тенор Тито Мерелли, от которого без ума все меломаны и женщины. Он должен петь партию Отелло, но за полчаса до выхода его находят в гостиничном номере бездыханным с пустой банкой от снотворного в руке. Вместо якобы мертвого Тито, намазавшись черным гримом и надев его костюм, на сцену выходит замухрышка Макс, ассистент директора оперы, для которого этот вечер становится звездным часом — хоть и под чужим именем. Тито тем временем просыпается, облачается в запасной костюм, и начинается путаница, прятки и беготня от красивых женщин...
Преуспевающий вашингтонский юрист Кен Людвиг написал пьесу «Одолжите тенора», получившую большой успех – его ставят на Бродвее, и не только. В театре тоже получилось красочно и музыкально. Мужская версия «Золушки» сразит любого, кто втайне мечтает о большом успехе и воздыхании поклонниц.
15 февраля в Аварском театре пройдет спектакль «Женись, дедушка». Режиссер постановки – Рабият Аджикамалова.
Главный герой пьесы – ветеран войны - дедушка Гафур. Несмотря на свой преклонный возраст, мужчина пытается подрабатывать, чтобы помочь близким. Гафур недоволен молодежью. В произведении прослеживается конфликт отцов и детей. Комедия интересна тем, что в ней говорят на двух языках: русском и аварском. Этот ход режиссер использовал неслучайно. Молодое поколение забывает родной язык, но к концу пьесы все ее герои начинают говорить только на аварском. Это происходит благодаря дедушке Гафуру.
15 и 16 февраля Театр кукол порадует полюбившимся ребятам спектаклем «Добро пожаловать, пингвин!». Режиссер-постановщик В. Долгополов, художник-постановщик А. Машаров.
Лесные жители: лиса, волк, медведь, заяц и их друг попугай готовят концерт для иностранца - Пингвина, который, живя во льдах Антарктики, ни разу не видел Новогодней Елки.
Спектакль адресован аудитории от 5 лет.

Опубликовать:

вернуться к списку