Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Министр культуры Дагестана приняла участие в заседании Президиумов Координационных советов по культуре и туризму в Санкт-Петербурге

19 июля 2015 года

Министр культуры Дагестана приняла участие в заседании Президиумов Координационных советов по культуре и туризму в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге прошло совместное заседание президиумов Координационного совета по культуре и Координационного совета по туризму при Минкультуры России. В нем приняла участие Министр культуры РД Зарема Бутаева. Напомним, Зарема Бутаева в мае этого года была избрана членом президиума координационного совета МК РФ от CКФО. 

Совместное заседание Президиума Координационного совета по культуре и туризму проводится ежегодно. На очередном заседании говорили о ключевых мероприятиях 2015 года, рассмотрели вопросы участия регионов в программе продвижения туристских ресурсов регионов в России и за рубежом. В рамках мероприятия обсудили так же ход подготовки празднования 2000-летия Дербента. Особое внимание на заседании было уделено вопросу активного участия регионов в проектах направленных на поддержку юных дарований. Кроме того, заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова особо отметила, очень важно развивать культуру села: «Что касается этой сферы, то здесь предстоит много инноваций, в том числе в законодательной сфере», сказала Анна Манилова. 

 Министр культуры РД Зарема Бутаева так же приняла участие в форуме-презентации «Красный Маршрут», он проходил в эти дни в Санкт-Петербурге. На нем присутствовали члены Совета Федерации, руководство Российского союза туриндустрии, органов исполнительной власти в сфере культуры и туризма субъектов РФ, представители Посольства Китайской Народной Республики в Российской Федерации и Генерального консульства Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге. О федеральном проекте присутствовавшим рассказала заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова. «Красный маршрут», ориентирован в первую очередь на туристов из Китайской Народной Республики. 

Проект не только подогревает интерес к России, он способен стать мощным катализатором этого интереса, — отметила Алла Манилова. — Мы приложим все усилия, для того чтобы китайские туристы, приезжая в Россию посещали ленинские места, заинтересовались нашей историей, культурой в более широком смысле. Параллельно мы будем рассказывать им о других крупных межрегиональных маршрутах, о наших малых городах и духовном наследии». По словам замглавы ведомства, ленинские места — «магистральная линия маршрута, вокруг которой должны появиться «новые точки притяжения туристского интереса», поэтому ряд регионов, в которых вождь революции никогда не был, в настоящее время борются за включение в проект. 

С основным докладом на форуме выступил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев, презентации маршрутов представили министры туризма регионов-участников. 

В 2016 году Министерством культуры РФ планируется форум-презентация туристского маршрута «Великий шелковый путь». И уже в центре этого проекта будет город Дербент.

vL6131_rRyk.jpg

s_aEt5QLeLA.jpg


Опубликовать:

вернуться к списку