Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Открытие Недели детской книги в Дагестанском государственном театре кукол

24 марта 2016 года

Открытие Недели детской книги в Дагестанском государственном театре кукол

В Махачкале торжественно открыта Неделя детской и юношеской книги, проходящая под девизом «В мир книги знаний и добра».

Добрый посыл, организованный усилиями Министерства культуры РД, Союзом писателей республики, Республиканской детской библиотекой им. Нуратдина Юсупова, Дагестанским государственным театром кукол, Республиканской библиотекой им. Расула Гамзатова собрал в стенах театра кукол республики более 200 школьников школ г. Махачкалы.

По уже сложившейся традиции ежегодно с 23 по 30 марта в Дагестанском государственном театре кукол проводится Неделя детской и юношеской книги. Всех пришедших в этот весенний день в театр кукол встречали актеры театра в костюмах персонажей сказок, в фойе театра для гостей развернута выставка детского рисунка «Дети – против терроризма!».

Ребята с удовольствием рассматривали работы своих сверстников, активно отзываясь о мастерстве юных художников. Вниманию посетителей мероприятия были также представлены красочные стенды с интересными книжными новинками в сфере детской литературы и печатной продукции. Дагестанский государственный театр кукол ежегодно присоединяется к Всероссийской неделе детской и юношеской книги, предлагая юным любителям чтения путешествия в увлекательный мир сказок и разрабатывая интереснейшие программы для духовно-нравственного развития юных дагестанцев.

Открыла и вела мероприятие артистка Дагестанского государственного театра кукол Анисат Исаева, которая провела увлекательную и познавательную викторину с детьми. Школьники весело и активно откликались на вопросы ведущей, с большим удовольствием разгадывая названия постановок театра кукол по музыкальным отрывкам. Поздравить юных книголюбов с открытием Недели детской и юношеской книги пришли дагестанские поэты и писатели вместе с председателем Союза писателей Дагестана Магомедом Ахмедовым, который, обращаясь к ребятам, пожелал им быть всегда открытыми знаниям и обогащаться духовно, каждый день для себя открывая несколько прочитанных страниц новых книг.

Хореографическими зарисовками украсили открытие Недели детской и юношеской книги дети из Народного образцового детско-юношеского ансамбля танца хореографического центра Детского творчества «Салам», исполнившие танцы народов России. Перед собравшимися выступили воспитанники школы искусств №5 г. Махачкалы – солистка Алина Баранова, исполнившая песню «Моя мечта» и Детский вокальный ансамбль «Капельки солнца», подготовивший для открытия Недели композицию «Далеко от мамы».

Внезапно и зажигательно, весело и феерично появились клоуны из театральной постановки Дагестанского государственного театра кукол «Бука». Надо отметить, что интерактивное общение со зрителем продолжилось затем и на сцене – театральное действо построено таким образом, что дети принимают самое активное участие в происходящем на сцене. Эта пьеса Михаила Супонина в режиссуре постановщика Заслуженного деятеля искусств России Рамазана Шамсутдинова, художника Нурали Яралиева создала веселую и праздничную атмосферу в зрительном зале. Спектакль «Бука» - один из тех, которые составляют классический репертуар многих театров и на постановках которого выросло не одно поколение зрителей.

Этот день для каждого стал особенным – наполненным интересной и познавательной информацией, а, значит, прожитым с пользой для духовного развития юной личности, мотивации ее к познанию окружающего мира. Добро пожаловать в мир сказок и книг, дающих ответы на многие вопросы!

Опубликовать:

вернуться к списку