Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Подведены итоги фестиваля юных исполнителей «Эта песня твоя и моя»

30 апреля 2014 года

Подведены итоги фестиваля юных исполнителей «Эта песня твоя и моя»

В Махачкале с 28 по 30 апреля состоялся второй международный фестиваль «Эта песня твоя и моя», организованный Школой искусств Мурада Кажлаева для особо одаренных детей при поддержке Министерства культуры Республики Дагестан, Дагестанского регионального общественного благотворительного фонда «Живи и дари жизнь другим», а также Кумыкского музыкально-драматического театра им. А-П. Салаватова.
В фестивале участвовали учащиеся музыкальных школ им. Бюль-Бюля (Азербайджан), школы им. Кима Назаретова (Ростов), школы им. Л. Власенко (Москва), Анталийского Лицея Искусств (Турция), колледжа им. Г.П. Вишневской (Москва) школ Москвы, Астрахани, Махачкалы, Каспийска, Дербента.
Председатель жюри фестиваля - профессор Астраханской государственной консерватории Людмила Круглова; заместитель председателя жюри - заслуженный деятель искусств Дагестана, заместитель Постоянного представителя РД при Президенте РФ Хаджимурат Кажлаев.
30 апреля в Кумыкском театре в торжественной обстановке были подведены итоги фестиваля.
Официальную часть мероприятия открыл заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Мусалан Тахманов, поприветствовав участников и гостей фестиваля и зачитав приветственное слово Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова: «Поздравляю вас с успешным завершением фестиваля юных исполнителей «Эта песня твоя и моя». Ребята представили яркую палитру мировой и отечественной музыкальной культуры; благодаря фестивалю развивается культура детского и юношеского творчества, происходит обмен опытом. Все ребята продемонстрировали свое мастерство на высоком уровне, желаю им и дальше совершенствовать свое мастерство».
Далее Мусалан Тахманов вручил Почетные грамоты Правительства РД «За большой вклад в музыкальное искусство и многолетнюю творческую деятельность», а также Благодарственные письма от имени Первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолия Карибова членам жюри.
Министр культуры Зарема Бутаева также поздравила юных участников фестиваля и вручила подарок ансамблю «Гуниб» Школы искусств Мурада Кажлаева для особо одаренных детей. «Ансамбль молодой, но уже добился больших успехов. В его репертуаре множество произведений различной сложности. Кроме того, участники ансамбля были удостоены чести представлять Дагестан на Олимпиаде в Сочи. Желаю коллективу дальнейших творческих успехов!», - сказала Зарема Бутаева, вручив ребятам в подарок диски с классической музыкой как мировых, так и дагестанских композиторов, разработанных по поручению Главы РД.
Основатель Школы искусств для особо одаренных детей Мурад Кажлаев поблагодарил участников фестиваля и членов жюри, многие из которых являются его друзьями: «Спасибо, что вы приехали на наш фестиваль юных исполнителей, который проходит второй раз. Надеюсь, что профессиональный уровень наших ребят будет расти с каждым годом, и я рад, что в нашей республике так много талантливых детей, которые, я уверен, добьются в своей творческой деятельности больших высот». Далее Мурад Магомедович вручил Почетные дипломы членам жюри фестиваля, еще раз поблагодарив за приезд в Дагестан и выразив надежду увидеть их вновь через год, когда фестиваль пройдет в третий раз.
По завершении официальной части дипломанты фестиваля исполнили свои лучшие номера.

Опубликовать:

вернуться к списку