Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Пресс-конференция по итогам книжной ярмарки

01 октября 2015 года

Пресс-конференция по итогам книжной ярмарки

1 октября в конференц-зале Национальной библиотеки им. Расула Гамзатова состоялась пресс-конференция по итогам 4-й Дагестанской книжной ярмарки «Тарки-Тау 2015». На мероприятии присутствовали представители республиканских СМИ.

Открыл конференцию директор Национальной библиотеки РД им. Р. Гамзатова Али Джаватович Алиев. Он поблагодарил всех за активное участие в книжной ярмарке и особенно отметил волонтёров, помогавших организаторам сделать это грандиозное мероприятие незабываемым.

Затем выступила директор Театра поэзии Елена Джамидиновна Гарунова.

Олимпиада_2.jpg

«Ярмарка подарила нам незабываемые встречи с нашими гостями, читателями, друзьями в библиотеке, с теми, кто продолжает читать книги и ходит на эту ярмарку. Особенно хочу отметить работу жюри, которая в обязательном порядке все четыре года осуществляется по выявлению лучших книг по ряду номинаций. Книги представляются участниками ярмарки. Мне довелось присутствовать на нескольких встречах, и я получила огромное удовольствие от того, что я услышала. Прежде всего мне понравилась встреча с Владимиром Ивановичем Новиковым, который возглавил жюри в этом году. На мой взгляд, этот известный литературовед, профессор МГУ – очень интересный человек. Мне было интересно послушать Маргариту Аль, издателя, представителя авангардного направления в современной поэзии ДАОСС. Сама атмосфера ярмарки была очень дружелюбной. Проходили встречи со старыми участниками, которые уже не в первый раз посещают ярмарку «Тарки-Тау 2015», – отметила Елена Джамидиновна.

По итогам книжной ярмарки волонтёры, издательства и организации по содействию в проведении 4-й Дагестанской книжной ярмарки «Тарки-Тау 2015» получили дипломы и грамоты.

Напомним, что дипломы и подарки на третий день проведения книжной ярмарки вручили победителям в номинациях «Лучшая книга», «Гран-при», «Лучший проект», «Лучшая книга для детей и юношества», «Лучший поэтический сборник», «Лучшая книга на языках народов Дагестана», «Лучший художник-иллюстратор», «Лучшая научная книга в области гуманитарных наук от Издательского дома “Мавраевъ”». Награды получили Камиль Чутуев за издание «Дагестан. По дороге времени: фотоальбом», издательство Марии и Виктора Котляровых за проект «Кавказ» (г. Нальчик), издательский центр «Мастер», Станислав Дидковский за книгу «Дербент Дагестанской области. Стереографические виды старого Дербента», Анастасия Строкина за книгу «Кит плывёт на север», Арбен Кардаш за книгу «Люблю я цепи синих гор» (М.Ю. Лермонтов), Тубхат Зургалова за книгу «Моя прекрасная азбука», Елена Ремизова (Б. Окуджава, «Будь здоров, школяр»), издательский дом «Дагестан» за книгу «Дербент в изобразительном искусстве. Живопись. Графика. Западная Европа. Россия. Дагестан. XVII–XXI вв.».

Олимпиада_3 копия.jpg

Дипломы и кубачинские изделия вручили автору книги «Дагестанцы на Русско-японской войне», выпущенной издательством «Эпоха», Хаджи Мураду Доного, детским авторам, художникам, книжному супермаркету «Арбат», Музею истории города Махачкалы, издательскому дому «Эпоха», издательству «Самокат», издательству «ДООС Маргарита Аль», издательскому дому «Дагестан» и др.

Дагестанское книжное издательство в благодарность за любовь к дагестанской культуре, организацию и проведение уже 4-й книжной ярмарки в Дагестане в подарок организовало поездку на московскую книжную ярмарку художнику, журналисту, главному редактору кавказской литературно-художественной газеты «Горцы» Марату Гаджиеву. 

Опубликовать:

вернуться к списку