Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Проект «Талисман» Кайтагского района победил во Всероссийском конкурсе проектов «Культурная мозаика малых городов и сел»

03 июля 2014 года

Проект «Талисман» Кайтагского района победил во Всероссийском конкурсе проектов «Культурная мозаика малых городов и сел»

24-25 июня в Государственном музее-заповеднике «Царицыно» в Москве прошла церемония награждения победителей Всероссийского конкурса проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, а также образовательный семинар-практикум.
122 победителя конкурса от Калининграда до Владивостока и автор дополнительно поддержанного проекта из Крыма, приехали в Москву, чтобы получить награды и обсудить с коллегами и экспертами свои идеи.
От Дагестана победителем стал проект «Талисман», представленный МБУК «Межпоселенческий централизованный культурно-досуговый центр МО «Кайтагский район». Автор и руководитель проекта заслуженный работник культуры РД Зубайдат Гасанова.
Проект «Талисман» нацелен на приобщение социально-незащищенных групп населения к ценностям народной культуры и обучение технике Кайтагской вышивки.
Всероссийский конкурс прошел в рамках Года культуры и благотворительной программы «Культура». Конкурс, организованный благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, при поддержке Министерства культуры РФ направлен на формирование многообразия, сохранение и развитие культурной среды региона. Благодаря конкурсу удалось выявить лидеров в области культуры и создать условия для реализации их инициатив, а также представить культуру малых городов как важную и уникальную часть культурного ландшафта России.
На конкурс было подано 2470 заявок. Жюри учитывало яркие идеи, хорошее знание истории и культуры своего региона, опыт работы с местным сообществом, ожидаемый долгосрочный результат реализации проектов.
Семинар-практикум, проводимы в рамках конкурса, проходил два дня и был посвящен работе с информационным полем (со СМИ), а также региональной специфике, партнерству, инструментам развития и обеспечению устойчивости проектов.
На торжественной церемонии награждения победителей заместитель министра культуры РФ Алла Манилова подчеркнула важность и масштабность инициативы Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.
По словам советника Президента РФ, председателя жюри «Культурной мозаики» Владимира Толстого, победу в конкурсе знаменует не получение диплома, а успешная реализация проекта.
«Мы благодарим всех, кто помог нам организовать первый федеральный конкурс проектов для малых городов и сёл. Для нас чрезвычайно важна обратная связь. Надеемся, что за время проведения конкурса, мы сможем не только ее получить, но и увидеть сложившуюся культурную мозаику», – добавила председатель Наблюдательного совета Фонда Ксения Франк.
Победителей также поздравили президент Союза малых городов России Евгений Марков и директор Государственного музея-заповедника «Царицыно» Наталья Самойленко.

Опубликовать:

вернуться к списку