Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

«Пусть будет мир на всей Планете!»

03 июня 2015 года

«Пусть будет мир на всей Планете!»

Международный День защиты детей 1 июня ознаменовался в нашей столице целым рядом разнообразных детских развлекательных мероприятий и вылился в грандиозный праздник детства.

Так, у Дома Дружбы, на главной площади города прошла акция, инициаторами и организаторами которой выступили ГБУ РД «Дом Дружбы», Дагестанский филиал Российского фонда культуры, Администрация г. Махачкалы.

Надо отметить, празднику предшествовала презентация каталога «Москва и регионы России», авторами которого являются победители Московского конкурса детских творческих работ «Территория мира и согласия». Выставка детских работ от Дагестана называлась «Салам аллейкум», что в переводе на русский язык означает «Мир вашему дому». Эти и другие художественные работы детей в этот день были представлены на выставке под общим названием «Территория мира и согласия».

По приглашению Дагестанского Фонда культуры артисты Дагестанского государственного театра кукол в этот день выступили перед собравшимися у Дома Дружбы со своей специально подготовленной к этому празднику программой «Пусть будет мир на всей Планете!». Разгоряченные утренним мероприятием на площадке своего Театра, дагестанские кукольники с еще большим энтузиазмом и воодушевлением влились в обширную программу этой акции и показали свое истинное мастерство. Клоуны блистали остроумием и находчивостью, зажигая своим искрометным юмором пришедшую на праздник детвору.Грандиозным успехом у зрителей пользовались персонажи популярных спектаклей, поставленных в разные годы на сцене Театра кукол, которые провели в интерактивном контакте с детьми викторины и розыгрыши.Гармоничным дополнением к праздничной программе кукольников стало участие в ней вокального ансамбля «Камерата» и воспитанников школы искусств №8 г. Махачкалы.

Но особым эмоциональным посылом явилось выступление победителей Республиканского фестиваля детских театральных студий, кукольных и драматических кружков и Республиканского конкурса чтецов, ежегодно проводимых Театром кукол. Своими проникновенными стихами, песнями и сценками выступавшие дети как бы напомнили нынешнему поколению: ничего не было бы – ни чистого, безоблачного неба, ни счастливого детства, если бы 70 лет назад наши деды не защитили планету от фашизма. И это надо помнить всегда, даже в самые радостные праздники!

На одном дыхании артисты-кукловоды своими живописными костюмами, феерическими репризами, мастерскими трюками, интерактивными диалогами со зрительской аудиторией сумели разогреть собравшихся и дали каждому возможность побывать в волшебной Стране детства, где царят беззаботная радость и безудержное веселье от начавшегося лета.

Опубликовать:

вернуться к списку