Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Рамазан Абдулатипов открыл Культурно-оздоровительный комплекс в с. Мехельта

10 ноября 2014 года

Рамазан Абдулатипов открыл Культурно-оздоровительный комплекс в с. Мехельта

8 ноября Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов посетил Гумбетовский район, где торжественно открыл Культурно-оздоровительный комплекс в с. Мехельта.
В здании комплекса расположились Центр традиционной культуры народов России, центральная библиотечная сеть района, музей, дом культуры с актовым залом на 450 мест, плавательный бассейн и тренажерный зал. Строительство велось в рамках Федеральной целевой программы «Юг России» с 2009 года, общая стоимость объекта составила 257 млн. рублей.
Открывая культурно-оздоровительный центр, Глава республики подчеркнул, что село Мехельта за последние годы значительно изменилось в лучшую сторону: «Сегодня я не узнал село Мехельта – красивая площадь, прекрасное село. Что касается самого культурного центра – уверен, это будет центр не только Гумбетовского района, но и всего Дагестана».
Рамазан Абдулатипов поблагодарил всех, кто содействовал строительству культурно-оздоровительного центра в с. Мехельта. «Все негативное в нашей жизни появилось от того, что школа отошла от общества¸ от проблем жизнеустройства детей. То же самое случилось, если не хуже, и с Домами культуры. Во многих из них грязь и разруха. Куда мы идем, в каком состоянии, что мы получили, наследником какой морали стал Дагестан? Если не решать эти вопросы, у нас никогда не будет благополучия. Нельзя формально относиться к школе, детскому саду, культурному центру, мечети. Если мы не сможем быть джамаатом, дагестанским народом, российским народом, мы никогда не будем хорошо жить, а наши дети не будут иметь будущего», - подчеркнул руководитель республики.
«Мы создали более 40 центров традиционной культуры, в скором времени создадим их практически во всех районных центрах Дагестана. И в этих домах должно быть тепло, уютно, люди должны собираться в них, чтобы учиться, отдыхать, общаться друг с другом», - отметил глава Дагестана.
В завершение встречи Управлению культуры Гумбетовского района были подарены фортепиано, телевизор, музыкальный центр, книги Главы РД.
Главу республики сопровождали заместители председателя Народного Собрания РД Сайгидахмед Ахмедов и Сейфуллах Исаков, первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства Алексей Гасанов, министр культуры Зарема Бутаева, министр экономики и территориального развития Раюдин Юсуфов, министр по физической культуре и спорту Магомед Магомедов, полномочный представитель Главы в горном территориальном округе Магомедгаджи Зайнулабидов, председатель счетной палаты Билал Джахбаров, главы Ботлихского, Унцукульского, Казбековского, Хасавюртовского и Кизлярского районов республики, главы сельских поседений и жители Гумбетовского района.

Опубликовать:

вернуться к списку