Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Республиканская школа циркового искусства вошла в список «100 лучших школ России»

08 мая 2014 года

Республиканская школа циркового искусства вошла в список «100 лучших школ России»

С 24 по 26 апреля в Санкт-Петербурге состоялся II Всероссийский образовательный форум «Школа будущего. Проблемы и перспективы развития современной школы в России» и награждение лауреатов конкурса «100 лучших школ России».
Диплом лауреата конкурса «100 лучших школ России» в номинации «Лучшее учреждение дополнительного образования» получило Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Республиканская школа циркового искусства» г. Дагестанские Огни при Министерстве культуры Республики Дагестан.
Руководит школой циркового искусства Заслуженный работник культуры РФ и РД, лауреат Государственной премии РД, кавалер медали «Ордена за заслуги перед Отечеством II степени», почетный гражданин г. Дагестанские Огни Камиль Курбанов. Он, в свою очередь, награжден в рамках конкурса медалью «директор года».
Конкурс «100 лучших школ России» — одна из наиболее значимых общественных наград в области образования. Цель конкурса – выявление наиболее успешных школьных образовательных учреждений страны, а также образовательных учреждений в сфере дополнительного школьного образования самого широкого профиля.
Конкурс дает возможность на основе независимой оценки определить результаты образовательной, воспитательной, административной и хозяйственной деятельности учреждений, дающих путевку в жизнь десяткам миллионов российских детей и подростков, придать этим результатам общественное звучание и таким путем повысить авторитет организаций-лауреатов, учительского корпуса, системы школьного образования в целом.
Конкурсантов оценивали по нескольким показателям. Удовлетворенность потребителей качеством обучения и воспитания (развития) учащихся (внешняя удовлетворенность). Критерий выявляет, насколько школа реализует принципы всестороннего и гармоничного развития личности, воспитывает в духе гуманизма и демократических начал, уважения к закону и свободы личности, готовит быть успешным в обществе и счастливым в жизни.
Результат работы школы - этот показатель оценивает уровень достижений учащихся школы (участие и победы в олимпиадах, конкурсах, выставках, фестивалях).
Удовлетворенность работой и учебой (внутренняя удовлетворенность). Критерий выявляет удовлетворенность качеством и процессом обучения со стороны учащихся и выпускников, а также отдельно учитывается удовлетворенность работой учителей, директора и работников школы.
Потенциал школы. Стратегия и программа развития образовательного учреждения. Критерий, показывающий тенденции и динамику развития школы, роль руководства в использовании потенциала образовательного учреждения, его внутренних ресурсов, способностей и дарований работников. Характеризует качество политики и стратегии школы на данный момент. Оценивается по развитию инфраструктуры школы (материально-техническое, кадровое, научно-методическое и нормативно-правовое обеспечение).
Уровень проектно-исследовательской и научно-методической деятельности отражает связь школы с социальными партнерами, вузами, научно-методическая активность и др. Наличие международных программ сотрудничества в образовании.
Показатель успешности выпускников в профессиональной деятельности — количество выпускников, поступающих в вузы, занимающих высокие должности на предприятиях, в выборных органах и исполнительных структурах власти.
Также учитывается внедрение новых технологий (информационных, практико-ориентированных, дистанционных, здоровьесберегающих), использование проблемно-диалогического обучения, технологий деятельностного метода обучения и т.п.
По словам директора школы циркового искусства Камиля Курбанова, он очень гордится и преподавательским составом, и учениками, благодаря которым школа развивается, постоянно улучшает свои показатели и неизменно занимает призовые места на различных конкурсах международного, российского и республиканского уровнях.

Опубликовать:

вернуться к списку