Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Руководство Аварского театра налаживает гастрольную деятельность

03 сентября 2014 года

Руководство Аварского театра налаживает гастрольную деятельность

Директор Аварского музыкально-драматического театра им. Г. Цадасы Магомедрасул Магомедрасулов посетил с рабочим визитом Чечню (Гудермес), Ингушетию (Назрань), Северную Осетию (Владикавказ) с целью организации гастролей и размещения рекламной продукции на местном телевидении и в СМИ.
В Назрани дагестанскую делегацию приняла министр культуры Республики Ингушетия Марет Газдиева. Были обсуждены вопросы организации творческих представлений Аварского театра в Ингушетии и ключевые проблемы творческих обменов коллективов. В ходе встречи была выражена надежда, что проведение спектаклей и концертов такого уровня в регионе привлечет внимание местных властей к нуждам и проблемам театральных учреждений, находящихся на их территории, поможет найти механизм более заинтересованного привлечения зрителя к работе и жизни национальных театров.
Магомедрасул Магомедрасулов вручил пригласительный билет в адрес Главы Республики Ингушетия Юнусбека Евкурова на предстоящий музыкально-театрализованный проект Аварского театра «У очага наших предков», который пройдет в сентябре в зале Ингушского государственного драматического театра им. И. Базоркина.
Во Владикавказе директора театра приняла министр культуры Северной Осетии – Алании Фатима Хабалова. Выступление артистов Аварского театра планируется провести в первой декаде сентября в зале Северо-Осетинского государственного академического театра им. В. Тхапсоева. Дирекция театра решила выделить в распоряжение Минкультуры соседней республики 100 бесплатных билетов для членов семей погибших сотрудников правоохранительных органов, детей-инвалидов.
В Гудермесе Магомедрасула Магомедрасулова приняли замглавы администрации Гудермесского района Магомед Кучиев и начальник Управления культуры Руслан Бабишев. В беседе была отмечена важность восстановления творческого диалога между регионами, а проведение взаимовыгодных обменных мероприятий послужит хорошей мотивацией для установления тесных творческих связей.
Артисты Аварского театра планируют представить концертную программу, которая пройдет на центральной площади города Гудермес.
Руководство театра выразило готовность предоставить 50 билетов бесплатно, как и в Республике Ингушетия, для детей, в семьях которых в ходе боевых действий погибли сотрудники правоохранительных органов, и в дальнейшем провести благотворительный концерт в федеральной военной части города Гудермес. Как отметили в театре, предоставление адресных бесплатных билетов и проведение благотворительных концертов становятся доброй традицией, которая активно будет поддерживаться и в будущем.
«Подобные выезды театра объединяют творчество соседних регионов и дают возможность творческим коллективам общаться друг с другом. Одна из главных задач гастролей – обеспечить полноценный доступ к культурным ценностям и традициям нашей республики жителям соседних регионов, любителям и ценителям национального и народного театрального искусства», – подчеркнул Магомедрасул Магомедрасулов.

Опубликовать:

вернуться к списку