Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Театрализованное представление «Над миром вновь ликует светлый май!» организовали в Театре кукол

10 мая 2016 года

Театрализованное представление «Над миром вновь ликует светлый май!» организовали в Театре кукол

6 мая на открытой площадке, перед главным входом в Даггостеатра кукол, состоялось театрализованное представление «Над миром вновь ликует светлый май!», посвященное 71-ой годовщине Великой Победы над фашизмом. Представленная дагестанскими кукольниками программа состояла из 20 концертных номеров, включая песни, стихи и хореографические композициио войне.

Актеры Театра, в преддверии 9 мая уже не впервые выступают перед жителями столицы с концертными программами военно-патриотической направленности. Театрализованные «фронтовые концерты» в День Победы пользуются довольно большим успехом у горожан и гостей города и собирают большую аудиторию.

          Вот и в этот раз на более чем часовую праздничную программу кукольников ко Дню Победы были приглашены дети ГУЧ «Социальный приют для детей и подростков» г. Махачкалы и I-го Дагестанского Кадетского корпуса имени Героя России генерал-полковника Г.Н. Трошева. А почетными гостями мероприятия стали ветераны Великой Отечественной войны Бамматов Д.З. и Айгумов Г.А. На фоне песни «Салют Победы» дорогим гостям были вручены букеты цветов и праздничные конверты.

Нынешнее представление значительно обновлено новыми концертными номерами как песенного, так и поэтического и хореографического жанров. Программу открывает хореографическая зарисовка «Мирное время», которая символизирует мирную, спокойную довоенную жизнь, где не было места ни боли, ни утратам, ни смерти и насилию. А просто было начало лета, было цветение природы и человеческих чувств… Но в одночасье все доброе разрушила грозная и зловещая война. Юноши очень трогательно прощаются на долго, а может быть и на всегда, со своими девушками, невестами. «Ах, война, что ты, подлая, сделала!!!» По окончании хореографической композиции, по сути, задающей пронзительный, высокоэмоциональной тон происходящему на сценической площадке, идут в исполнении актеров-кукольников концертные номера, в которых выражена вся драматичность и героизм российского народа, выстоявшего в военное лихолетье и своей беззаветной любовью к Родине победившего фашистскую нечисть и освободившего от этого зла едва ли не всю Европу.

Надо особо отметить, что основная часть художественных номеров этого театрализовано-концертного представления вошла в программу «Театральных неотложек», которые стартовали 28 апреля по всему Дагестану, и стали своеобразной версией очень популярных в 80-х годах агитбригад, но только для детей. Благодаря десанту «Неотложек» маленький зритель в отдаленных точках нашей республике получает дефицитный заряд патриотизма, сопричастности с людьми доброй воли, созидателями новой жизни без террора. Эта концертная программа подкреплена спектаклем «Тысячный кувшин» по пьесе Р. Шамсутдинова, посвященным антитеррористической пропаганде.

В эти праздничные дни театрализовано-концертное представление«Над миром вновь ликует светлый май!» пройдет в учреждениях Министерства соцзащиты населения для ветеранов войны и труда в Доме-интернате для престарелых и инвалидов «Ветеран» и в Гериатрическом центре г. Махачкалы.

IMG_0123.JPG

IMG_0107.JPG

Опубликовать:

вернуться к списку