Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Три концерта юных исполнителей прошло в рамках XV Регионального музыкального фестиваля им. А. Агабабова

21 ноября 2014 года

Три концерта юных исполнителей прошло в рамках XV Регионального музыкального фестиваля им. А. Агабабова

Продолжает свою работу XV Региональный Музыкальный Фестиваль Юных Исполнителей им. Аркадия Агабабова. Второй концерт фестиваля прошел 18 ноября в ДШИ №1 г. Кизляра, куда отправился студенческий десант из Махачкалинского музыкального училища и художественный руководитель Даггосфилармонии Ирина Нахтигаль.
Юные артисты выступали сольно, в дуэтах друг с другом и педагогами. Свое мастерство показали вокалисты, баянисты, аккордеонисты, флейтисты и пианисты. Порадовало, что зрительный зал был полон. Даггосфилармония давно сотрудничает с ДШИ №1. Можно сказать, что актовый зал этой школы - дополнительная концертная площадка филармонии, которая с удовольствием привозит в Кизляр своих гастрольных исполнителей. Все концерты, которые там проходят, отличаются прекрасной организацией, и в этом заслуга директора школы Натальи Шуваловой.
19 ноября третий концерт фестиваля юных исполнителей приняло Махачкалинское музыкальное училище им. Г. Гасанова. Именно эта площадка стала для фестиваля традиционной, поскольку для многих его участников это учебное заведение совсем скоро станет следующим этапом в получении музыкального образования.
В концерте приняли участие студенты училища и ученики музыкальных школ и школ искусств Махачкалы и Каспийска, вела программу музыковед Ирина Нахтигаль.
Многие участники выступили в качестве солистов Камерного оркестра филармонии под управлением заслуженной артистки Зарифы Абдуллаевой.
Нынешние фестивальные концерты богаты ансамблевыми номерами. Они разные по составу - фортепианные, струнные, духовые. Отрадно, что педагоги уделяют этому так много внимания. Совместное музицирование не только сближает детей, но и дает им множество полезных навыков.
Четвертый фестивальный концерт прошел 20 ноября в Гостиной Дагестанского отделения Российского фонда культуры, который на протяжении всего существования этого музыкального форума оказывает ему поддержку. Формат концертов, проходящих на этой площадке, задан небольшими размерами самой Гостиной и ее камерной атмосферой. Конечно, в ней нет места для оркестра, но это идеальное место для дебютов, выступления самых юных музыкантов и номеров, в которых звучат инструменты с тихим звуком. Зрители на этих концертах - только педагоги и родители маленьких артистов.
Концерт прошел динамично, в программе были не только сольные выступления, но и дуэты, а также несколько интересных ансамблей.
Ведущая концерта, музыковед Ирина Нахтигаль пригласила присутствующих на концерт, посвященный памяти композитора Аркадия Агабабова, который пройдет 22 ноября. Для участия в нем из Москвы приедет народный артист Дагестана Мурад Абуев и музыканты из Саратова. Начало концерта в 17. 00 в зале Кумыкского театра.
По словам министра культуры Дагестана Заремы Бутаевой, приятно, что с каждым годом в фестивале юных исполнителей участвует все больше детей, ведь в этом и есть цель Даггосфилармонии - поддержать ребят, стремящихся к музицированию.

Опубликовать:

вернуться к списку