Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

В Доме дружбы в Махачкале под председательством Ольги Яриловой состоялось обсуждение вопросов развития туризма на Кавказе

27 апреля 2015 года

В Доме дружбы в Махачкале под председательством Ольги Яриловой состоялось обсуждение вопросов развития туризма на Кавказе

27 апреля у памятника великого дагестанского поэта Расула Гамзатова собрались почетные гости нашей республики: директор департамента туризма и региональной политики Министерства культуры Российской Федерации Ольга Ярилова, заместитель Руководителя Ростуризма Николай Королев, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, предприятий и организаций в сфере туризма, а также заместитель Председателя Правительства РД Магомед Исаев, министр культуры РД Зарема Бутаева и др. Все они приняли участие в торжественном митинге старта Международного автопробега «Белые журавли», посвященного 70-летию Великой Победы.
Автопробег проводится Комитетом по туризму Республики Дагестан и пройдет по городам-героям, городам Воинской славы в целях развития историко-патриотических туристских молодежных маршрутов по местам военных событий и мемориалов увековечения памяти воинов Великой Отечественной войны. Автопробег направлен на продвижение положительного бренда Дагестана, популяризацию творчества народного поэта Дагестана Расула Гамзатова, автора всемирно известного символа памяти павших Героев Отечества — стихотворения «Журавли». Также участники автопробега будут информировать россиян о предстоящем 2000-летии города Дербента.
Присутствующие на торжественном митинге возложили цветы к памятнику Расулу Гамзатову.
Далее делегация направилась в Дом Дружбы, где после экскурсии по Музею дружбы народов России состоялось заседание Рабочей группы по развитию туризма в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) под председательством Ольги Яриловой.
На заседании были обсуждены проблемы и перспективы реализации мероприятий в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)» на территории субъектов СКФО; механизмы взаимодействии регионов СКФО в сфере проведения совместных историко-патриотических детских и молодежных туристских маршрутов «Белые журавли» (по местам военных событий и мемориалов увековечения памяти воинам Великой Отечественной войны), а также вопросы продвижения межрегионального культурно-познавательного туристского проекта «Великий шелковый путь» в субъектах СКФО.
В состав Рабочей группы по развитию туризма в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) вошли представители федеральных органов исполнительной власти и руководители органов исполнительной власти в субъектах Российской Федерации в сфере туризма, а также представители профессионального туристского сообщества.

Опубликовать:

вернуться к списку