Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

В Кизлярском районе прошел конкурс «А ну-ка, парни!» среди команд сельских ДК

14 мая 2015 года

В Кизлярском районе прошел конкурс «А ну-ка, парни!» среди команд сельских ДК

В Центре традиционной культуры народов России Кизлярского района прошел муниципальный конкурс «А ну-ка, парни!», приуроченный к празднованию 70-летия Великой Победы. В конкурсе приняли участие команды ДК сел Черняевка, Красный Восход, Южное. Участники мерялись силой, ловкостью, умом, смекалкой и другими качествами, необходимыми будущему защитнику Отечества.

Оценивало выступления конкурсантов компетентное жюри под председательством начальника управления культуры Кизлярского района, заслуженного работника культуры РД и РФ Лидии  Дунаевской и в составе заслуженного работника культуры РД, директора Центра традиционной культуры народов России Евгении Лазаренко; председателя Совета ветеранов Веры Моргуновой; заслуженного работника культуры РД, директора детской школы искусств с. Аверьяновка Владимира Буряка.

Жеребьёвка определила порядок выхода команд на сцену, и конкурсные испытания начались. На первом этапе «Визитная карточка» с лейтмотивом «Армейский воин похвалы достоин!» прошла презентация команд. Второй конкурс назывался «Богатырская силушка». Конкурсанты отжимались, соревновались в меткости, чистили картофель, разбирали и собирали автомат. Результаты конкурса зависели не только от качества выполняемых заданий, но и от скорости выполнения, поэтому этот этап проходил наиболее азартно и зрелищно. 

Если второй этап вызывал веселье, то третий – «Размышление о чести» - заставил всех присутствующих задуматься. Конкурсанты под соответствующие музыкальное и видео сопровождение размышляли о воинской и человеческой чести, выражали своё отношение к воинскому долгу перед Родиной, старались донести до слушателей основную идею, завещанную земляком, прославленным полководцем России П. Багратионом: «Сам умри, но Родины и чести не отдавай никому!».

Во время четвёртого этапа «Вопрос? Ответ!» конкурсанты отвечали на вопросы организаторов, друг друга и зрителей. Вопросы были не только на знание истории, правил воинской службы, устава, нравственных и этических тем, но и на эрудицию, смекалку, юмористический аспект.

Эпиграфом к последнему конкурсу «На привале» было всем известное высказывание Василия Тёркина, героя произведений А.Т. Твардовского: «Кто сказал, что надо бросить песни на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне!». Ребята в литературно-музыкальных композициях передавали своё представление о том, как во все времена песня делила вместе с воинами и горести, и радости, подбадривала их весёлой и озорной шуткой, грустила вместе с ними об оставленных родных и любимых, помогала выстоять и победить.

По итогам всех этапов конкурса места распределились следующим образом:

I место – команда «Бравые солдаты» (СДК с. Южное), II место – команда «Юность в сапогах» (СДК с. Красный Восход), III место – команда «Щит и меч» (СДК с. Черняевка). Участники конкурса были награждены дипломами и ценными подарками от администрации МР «Кизлярский район».

В заключении мероприятия Лидия Дунаевская от имени всех членов жюри поблагодарила организаторов и участников конкурса. Она подчеркнула значимость подобных мероприятий в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма, формировании у них чувства гражданственности через осмысление и освоение духовного и культурного наследия.

5 (1).jpg61.jpg

62.jpg4 (1).jpg

Опубликовать:

вернуться к списку