Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

В Кизлярском районе прошло совместное заседание Правительственной комиссии РД по проблемам русскоязычного населения и Координационного совета по Северному региону РД при Правительстве РД

23 октября 2014 года

В Кизлярском районе прошло совместное заседание Правительственной комиссии РД по проблемам русскоязычного населения и Координационного совета по Северному региону РД при Правительстве РД

21 октября в Центре традиционной культуры народов России Кизлярского района, в селе Аверьяновка состоялось совместное заседание Правительственной комиссии РД по проблемам русскоязычного населения и Координационного совета по Северному региону РД при Правительстве Дагестана. Вел заседание заместитель председателя Правительства РД Рамазан Джафаров.
В заседании приняли участие руководитель отдела по проблемам Северного региона РД Министерства по национальной политике РД Олег Артюхов, ответственный секретарь Правительственной комиссии по проблемам русскоязычного населения РД Наталья Евсеева и другие члены комиссии, а также главы муниципальных образований северных районов, заместители, начальники управлений культуры.
«О состоянии и развитии культуры народов, проживающих в Северном регионе РД в рамках подпроекта «Культура и культурная политика Дагестана» рассказала замминистра культуры РД, директор Республиканского Дома народного творчества Марита Мугадова. Она отметила, что в 10 муниципальных образованиях Северного региона (Бабаюртовский, Казбековский, Кизлярский, Новолакский, Ногайский, Тарумовский, Хасавюртовский районы, города Кизляр, Хасавюрт, Южно-Сухокумск) открыты Центры традиционной культуры народов России. В Год культуры было реализовано более 15 художественно-творческих проектов, проведены зональные совещания с работниками культуры по вопросам активизации деятельности муниципальных учреждений культуры, реализации приоритетных проектов, творческие коллективы Северного региона участвовали в значимых проектах, проводимых в республике, осуществляли выезды за пределы Дагестана.
По вопросу «О работе, проводимой органами исполнительной власти, муниципальными образованиями РД по обеспечению сохранности исторических памятников, как части христианской культуры, расположенных в республике» выступил начальник Управления по государственной охране и сохранению объектов культурного наследия Министерства культуры РД Багавдин Гаджиев.
На заседании также выступили начальник управления культуры Кизлярского района Лидия Дунаевская, заместитель главы администрации МО «Тарумовский район» Валерий Митьковец, начальник управлений культуры Ногайского района Яхья Кудайбердиев, заместитель главы администрации МО «город Кизляр» Любовь Дубова.
На заседании была отмечена большая работа по развитию культуры и сохранению уникального этнокультурного наследия, проводимая администрациями муниципальных образований Северного региона РД совместно с Министерством культуры РД и Республиканским Домом народного творчества.
На заседании были приняты рекомендации о дальнейшей работе по развитию культуры и утверждены Планы работы Координационного совета по Северному региону РД при Правительстве РД и Правительственной комиссии РД по проблемам русскоязычного населения на 2015 год.
По завершении официальной части самодеятельные творческие коллективы Кизлярского района выступили с концертной программой.

Опубликовать:

вернуться к списку