Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

В Махачкале на летней площадке Даггосфилармонии отпраздновали День Конституции РД

28 июля 2014 года

В Махачкале на летней площадке Даггосфилармонии отпраздновали День Конституции РД

26 июля на летней площадке Дагестанской государственной филармонии состоялся грандиозный праздничный концерт, посвященный 20-летию Конституции Республики Дагестан.
Выступая на открытии концерта, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов отметил, что работа по созданию Конституции РД началась параллельно с разработкой Конституции страны. После всенародного одобрения Конституции РФ, в руководстве республики подготовили проект Конституции РД, исходя из принципов, заложенных в Конституции РФ. По словам Рамазана Гаджимурадовича, при разработке Конституции РД были учтены все особенности республики, в том числе многонациональность и историческое единство: «Впервые в истории, как в российской Конституции, так и в дагестанской, был введен принцип разграничения между различными ветвями власти».
«За эти годы сделано многое. Дагестан отставал от общероссийских процессов развития экономики и политики. С прошлого года начался новый этап развития республики. Это этап, который полностью зиждется на всем созидательном, что было сделано до нас. Мы с величайшим уважением относимся к этому, но вместе с тем Дагестан требует очищения и обновления. И в этом плане нам удалось установить управляемость, законность и правопорядок. Уверен в том, что наша республика будет одним из самых стабильных и благополучных регионов страны», – продолжил Рамазан Абдулатипов.
Он добавил, что особое внимание будет уделено состоянию Махачкалы: «Должен быть документ об особом статусе города, который исполняет столичные функции. Наша столица должна стать одним из самых красивых городов. Думаю, сегодня у города мобильное руководство, и при поддержке махачкалинцев это удастся сделать.
Дорогие друзья, поздравляю вас с великим для нас праздником. Да здравствует единство Российской Федерации! Да здравствует единство Республики Дагестан!».
Исполняющий обязанности главы администрации муниципального образования «Город Махачкала» Магомед Сулейманов в своем выступлении отметил, что руководство города работает на благо столицы, чтобы она стала красивее и уютнее: «Махачкала – лицо нашей многонациональной республики, и я призываю всех поддержать проводимую во благо Дагестана работу. Уверен, что у нового руководства города при поддержке народа получится вывести столицу из кризисного положения».
После прозвучали гимны России и Дагестана.
В рамках концертной программы на обновленной летней сцене Даггосфилармонии, которая, к слову, в этот вечер и была торжественно открыта, выступили Государственный эстрадно-симфонический оркестр РД, симфонический оркестр театра оперы и балета, государственный вокальный хореографический ансамбль «Дагестан», государственный академический заслуженный ансамбль танца Дагестана «Лезгинка», хореографический ансамбль «Каспий», ансамбль «Молодость Дагестана», прозвучало попурри в стиле ретро на песни 50-60-х годов дагестанских композиторов.
Вечер завершился праздничным фейерверком.

Опубликовать:

вернуться к списку