Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

В Махачкале отметили День единства народов Дагестана и 15-летие разгрома бандформирований на территории республики

16 сентября 2014 года

В Махачкале отметили День единства народов Дагестана и 15-летие разгрома бандформирований на территории республики

15 сентября в Махачкале прошли торжественные мероприятия, посвященные 15-летию разгрома международных террористов, вторгшихся в 1999 году в Дагестан, и празднованию Дня единства народов Дагестана. На праздничном концерте присутствовали депутаты Госдумы Федерального Собрания РФ, а также руководители республиканских ведомств, махачкалинцы и гости столицы.
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов зачитал поздравительное письмо Президента России Владимира Путина: «15 лет назад в жестоких боях были разгромлены банды международных террористов, вероломно вторгшихся на территорию Дагестана. Эти события имели переломное, историческое значение для всего Северного Кавказа и для всей России. В суровых испытаниях ярко проявились лучшие качества издревле присущие нашему многонациональному народу: любовь к родине, мужество и стойкость, сплоченность перед лицом врага. Мы всегда будем чтить память героев, гордиться подвигом защитников Отечества – российских солдат и офицеров, дагестанских ополченцев, добровольцев из многих регионов, которые твердо встали на пути агрессора, защитили мирных жителей Дагестана, территориальную целостность страны. Укрепляя гражданский мир и согласие, опираясь на вековые традиции патриотизма и единения, мы решим масштабные задачи по развитию Дагестана и России в целом».
Далее в своем выступлении Рамазан Абдулатипов от всех дагестанцев поблагодарил Президента страны за теплые слова: «В самые трудные дни и в дни праздника с нами вместе наш национальный лидер Владимир Путин. От вашего имени я хочу поблагодарить Президента Российской Федерации за доброе отношение к Дагестану, за то, что он всегда вместе с Дагестаном и дагестанцами».
Глава Дагестана также добавил: «Когда я вспоминал события 1999 года, у меня сложилось впечатление, что всех наградили, кроме одного –того, кто сыграл огромную роль в этих процессах – Владимира Путина. Поэтому я подписал Указ «О награждении Президента РФ Владимира Владимировича Путина Орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан». Владимир Путин - это человек, который играет ключевую роль в развитии и становлении, укреплении российской государственности, собирании нашего многонационального народа».
Рамазан Абдулатипов сказал: «Когда международные террористы переходили границы республики, они считали, что дагестанцы их поддержат, но так могут думать люди, не знающие историю и культуру нашего народа, его мудрость и мужество. Не было никаких сомнений, что мы защитим нашу страну, наш Дагестан».
Глава республики также напомнил, что сегодня, 15 сентября, отмечается еще один праздник – День единства народов Дагестана: «У нас всегда было много народов, но Дагестан был один для всех. Сегодня надо сплотить наши ряды, мы должны очистить и обновить наш Дагестан, мы должны гордиться своей родиной, своим народом, дагестанцами, и мы должны создавать такую среду, в которой росли бы талантливые писатели, поэты, ученые, и для этого у Дагестана есть огромный потенциал».
Далее Рамазан Абдулатипов озвучил успехи республики за последние полтора года.
По окончании официальной части прошла масштабная и яркая концертная программа, в рамках которой выступили артисты театров республики, музыкальные, хореографические и фольклорные коллективы, учащиеся культурных учреждений, молодежные организации, учащиеся спортивных и военных школ, а также артисты дагестанской эстрады.
Праздничный вечер завершился фейерверком.

Опубликовать:

вернуться к списку