Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

В Махачкале прошла всероссийская акция «Ночь в музее»

18 мая 2015 года

В Махачкале прошла всероссийская акция «Ночь в музее»

В этот день двери столичных музеев были открыты до полуночи для всех желающих. Организаторы проекта – Управление культуры г. Махачкалы, Музей истории г.Махачкалы и Дагестанский Государственный театр кукол при поддержке Министерства культуры РД и администрации города Махачкалы. В акции приняли участие дагестанские деятели культуры и искусств.

В рамках проекта, свои двери для всех желающих открыли Дагестанский государственный музей изобразительных искусств им. П.С. Гамзатовой, Музей истории города Махачкалы и Выставочный зал Союза Художников Дагестана.

В Музее ИЗО гости смогли ознакомиться с несколькими представленными выставками. В частности это новая экспозиция "Победители". В музее так же провели акцию "Георгиевская лента". Солисты Даггосфилармонии подготовили концерт, а литераторы республики декламировали произведения классиков. Участники акции "Ночь в музее" так же увидели выставку "Хасбулат Юсупов. Линия жизни" и новую экспозицию работ Халил-Бека Мусаева.

Тем временем Музей истории города встретил своих посетителей концертом учеников городских музыкальных школ и школ искусств, спектаклем Театра Кукол "Тебе, Победа, посвящается", который многих гостей растрогал до слез, а также выступлением студентов Махачкалинского музыкального училища, которые исполняли классическую и джазовую музыку.
Все, кто пришли в эту ночь в музей, смогли посмотреть фотовыставку Камиля Чутуева "Солдаты Победы", экспозицию военных сатирических плакатов, прочесть фотокопии солдатских полевых писе
Все это происходило на фоне видеоинсталяции: "Я погиб за РОДИНУ": на большом экране шел длинный перечень имен дагестанцев, которые сложили головы в сражениях Великой Отечественной Войны.

В Выставочном зале Союза Художников Дагестана "Музей-заповедник - этнографический комплекс "Дагестанский аул" провел всемирную "Ночь музеев" на фоне выставки "Память", посвященной 70-летию Великой Победы В программу ночи вошли поэтические чтения и концерт солистов Даггосфилармонии.

Отметим, что в каждом музее побывала министр культуры Зарема Бутаева. «Это уже такой широкомасштабный проект, который охватывает деятельность арт-галерей, музеев и многих подведомственных учреждений культуры. Поскольку помимо того, что предоставляется бесплатный вход посетителям, им предлагают самые разные культурно-образовательные и культурно-просветительские  программы. И, что важно, в последнее время, среди посетителей очень много молодежи. Это радует и обнадеживает», сказала Зарема Бутаева. По словам министра культуры, подобные акции теперь станут традиционными.

Опубликовать:

вернуться к списку