Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

В Махачкале проходит II международный фестиваль юных исполнителей «Эта песня твоя и моя»

28 апреля 2014 года

В Махачкале проходит II международный фестиваль юных исполнителей «Эта песня твоя и моя»

С 28 по 30 апреля в Махачкале, в Школе искусств Мурада Кажлаева для особо одаренных детей проходит второй международный фестиваль «Эта песня твоя и моя».
Фестиваль проходит при содействии Дагестанского регионального общественного благотворительного фонда «Живи и дари жизнь другим», а также Кумыкского музыкально-драматического театра им. А-П.Салаватова.
В фестивале принимают участие учащиеся музыкальных школ имени Бюль-Бюля (Азербайджан), школы имени Кима Назаретова (Ростов), школы им. Л. Власенко (Москва), Анталийского Лицея Искусств (Турция), колледжа имени Г.П. Вишневской (Москва) школ Москвы, Астрахани, Махачкалы, Каспийска, Дербента.
Перед концертом, который должен был пройти вечером 28 апреля, министр культуры РД Зарема Бутаева, а также гости фестиваля, представители СМИ, посетили школу Мурада Магомедовича, где он совместно с педагогами продемонстрировал приглашенным аудитории, музыкальные залы, и даже небольшой музей своего имени, где представлены многочисленные награды и труды маэстро.
Юные ученики школы для особо одаренных детей спели для гостей, сыграли на музыкальных инструментах и даже станцевали балет.
Выступив перед приглашенными, Зарема Бутаева отметила, что данный фестиваль помогает развить культуру детского и юношеского творчества, объединить участников, преподавателей для обмена информацией и опытом. «Фестиваль помогает выявить и развивать юные таланты. И, смотря на то, как много в школе действительно одаренных детей, я уверена, что нашу республику ждет светлое будущее!», - сказала министр культуры Дагестана.
Добавим, что председателем жюри фестиваля является профессор Астраханской государственной консерватории Людмила Круглова; заместителем председателя жюри - заслуженный деятель искусств Дагестана, заместитель Постоянного представителя РД при Президенте РФ Хаджимурат Кажлаев.
Фестиваль включает в себя восемь номинаций: фортепиано, академический вокал, эстрадный вокал, духовые инструменты, ударные инструменты, струнные инструменты, инструментальные ансамбли, академический вокал, эстрадный вокал, духовые инструменты, ударные инструменты, струнные инструменты, инструментальные ансамбли, вокальные ансамбли.
Позже в этот же день в зале Кумыкского театра прошел благотворительный концерт членов Международного жюри Фестиваля, с которого все собранные средства поступят в благотворительный фонд «Живи и дари жизнь другим» в помощь тяжелобольным детям.
«Надеюсь, наш фестиваль будет продолжаться долгие годы, ведь талантливых детей в Дагестане очень много, а мы, в свою очередь, не остановимся на достигнутом – фестиваль проводится вот уже второй раз, и я уверен, что благодаря ему мы откроем для себя большое число талантливых ребят», - сказал Мурад Кажлаев.

Опубликовать:

вернуться к списку