Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

В Махачкале в рамках празднования 70-летия Великой Победы прошел 17-й Республиканский фестиваль детских театральных студий, кукольных и драматических кружков

20 апреля 2015 года

В Махачкале в рамках празднования 70-летия Великой Победы прошел 17-й Республиканский фестиваль детских театральных студий, кукольных и драматических кружков

17 апреля Дагестанский государственный театр кукол провел 17-й Республиканский фестиваль детских театральных студий, кукольных и драматических кружков, который стал еще одним мероприятием в рамках проходящих в республике в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Ежегодный творческий форум объединил свыше 160 участников из детских театральных коллективов школ, школ искусств и школ-интернатов городов и районов республики – из Махачкалы и Буйнакска, Избербаша и Каспийска, Бабаюртовского района и поселков Ленинкент, Кяхулай. Шамхал. За прошедшие годы фестиваль приобрел статус и известность, свою аудиторию и постоянных участников, а также вырастил не одно поколение молодых людей, не понаслышке знакомых с выдающимися произведениями литературы народов Кавказа и России.
В состав жюри под председательством художественного руководителя – директора Дагестанского государственного театра кукол, заслуженного деятеля искусств России Аминат Яхьяевой вошли кандидат искусствоведения, заслуженный деятель искусств РФ Гулизар Султанова, замминистра по делам молодежи Анна Безрукова, замначальника Управления образования Администрации г. Махачкалы Зара Абакарова, замначальника Управления дополнительного образования, соцзащиты и поддержки детей и молодежи министерства образования Лариса Калмыкова, заслуженный учитель РД Лилия Джамалутдинова, сценарист, драматург, заслуженный деятель искусств РД Ариза Батырова, поэт, переводчик, публицист, зампредседателя Союза писателей РД, народная поэтесса РД Марина Ахмедова, Народная артистка РД Екатерина Касабова, председатель Союза композиторов РД, заслуженный деятель искусств РД Рамазан Фаталиев, художник-дизайнер Артем Гапуров.
Форум театральных студий, ставший демонстрацией большой и плодотворной работы педагогов и школьников, начался с минуты молчания в память советских воинов, не вернувшихся с полей сражений.
«Я очень хотел бы, чтобы память, которая жива в моем поколении, продолжала быть жить и в ваших сердцах, ребята. Желаю всем мира, добра и творческих успехов на театральной сцене», - обратился к присутствующим заместитель министра Мурад Гаджиев.
Все участники фестиваля получили дипломы, а победители – ценные призы от Дагестанского государственного театра кукол. Этот день запомнился всем, кто приложил столько стараний и сделал первые успешные шаги на профессиональной театральной сцене как настоящий праздник творчества, объединенный преклонением и святой памятью к истории своего народа. Пусть вечно будет жить Победа в поколеньях…

Опубликовать:

вернуться к списку