Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

В Минкультуры РД вручили премии победителям трех республиканских конкурсов

09 февраля 2015 года

В Минкультуры РД вручили премии победителям трех республиканских конкурсов

В 2014 году Министерство культуры РД также объявило республиканские конкурсы на лучшее произведение драматургии, на создание лучшей концертной пьесы и песни патриотического характера. В этом направлении главной задачей стало пополнение репертуара театральных и концертных организаций и адресная поддержка профессионального творчества композиторов и драматургов.
Республиканский конкурс на создание лучшего вокального произведения малой формы патриотической направленности (2 номинации по 35 тысяч рублей) объявлен в целях формирования высокохудожественного тематического репертуара концертных организаций и исполнителей, в том числе для участия в торжественных мероприятиях Республики Дагестан (День России, День Республики, День народного единства и т.д.). Конкурс проводился по двум номинациям: «эстрадная песня торжественно-патриотического звучания» (солист/ансамбль) и «современная эстрадная песня позитивно-созидательной направленности о молодежи» (солист/ансамбль).
По итогам голосования членов компетентного жюри были определены победители конкурса в направлении «эстрадная песня торжественно-патриотического звучания»: В. Шаулов «Забытый солдат» для голоса и фортепиано, слова Н. Гилядова; Г. Камбарова «В краю вершин», слова Р. Гамзатова.
В номинации «современная эстрадная песня позитивно-созидательной направленности о молодежи» конкурс не состоялся в связи с отсутствием таковой среди представленных заявок.
Республиканский конкурс на создание лучшей концертной пьесы торжественно-патриотического характера для симфонического оркестра (2 номинации по 50 тысяч рублей, поощрительный приз – 20 тысяч рублей) объявлен в целях поддержки композиторского творчества и формирования высокохудожественного тематического репертуара симфонического оркестра. Конкурс проводился по двум номинациям: «инструментальная концертная пьеса для симфонического оркестра» и «вокально-инструментальное произведение», а также был вручен один поощрительный приз.
По результатам голосования членами жюри определены следующие победители: 1 место - Ш. Чалаев оратория-реквием «Не спят обелиски» на стихи Адалло; 2 место - А. Джафарова цикл «Три поэмы для голоса и инструментального ансамбля» на стихи С. Кирсанова, Р. Гамзатова.
В номинации «инструментальная концертная пьеса для симфонического оркестра» конкурс не состоялся, так как была представлена только одна заявка.
Республиканский конкурс на лучшую пьесу, в том числе для детей и юношества (три премии: 50 тысяч рублей, 30 тысяч рублей и 20 тысяч рублей) объявлен с целью выявления одаренных авторов, пишущих драматургические произведения на языках народов Дагестана и на русском языке с целью пополнения репертуара театров и адресной поддержки профессионального творчества.
По результатам голосования 1 место присуждено Е. Хамидулиной (г. Нальчик) за инсценировку повести А. Абу-Бакара «В ту ночь, готовясь умирать», 2 место- В. Атаеву за пьесу «Доброта» и 3 место А. Аджиеву за пьесу «И так бывает».

Опубликовать:

вернуться к списку