Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

В Национальной библиотеке РД открылась выставка Светланы Иранпур «Настроение»

18 июля 2014 года

В Национальной библиотеке РД открылась выставка Светланы Иранпур «Настроение»

С 15 по 31 июля в рамках республиканского проекта «Самородки» в Национальной библиотеке РД проходит выставка Светланы Иранпур «Настроение».
Светлана Иранпур - член художественного совета по народным промыслам при Правительстве РД. Ее работы украшают многие частные коллекции. Она широко известна не только в среде художников, но и среди простого зрителя.
Светлана Иранпур уже была автором двух выставок проекта «Самородки». В первой с одноименным названием проекта она принимала участие с М. Бахричиловым и И. Магомедовым в 2012году, вторая – персональная выставка под названием «Мгновение» прошла в 2013году. Представленные в экспозиции выставки картины в основном все написаны в этом году.
Официальное открытие выставки «Настроение» состоялось 17 июля. Вниманию зрителей было представлено более 60 живописных картин в различных жанрах: натюрморты, пейзажи, портреты, работы, посвященные человеческим чувствам с философским смыслом. Выставка не только представила творчество художницы, но и посредством выставленных работ дала понять насколько красочна, многообразна и богата окружающая человека действительность. Так, среди выставленных работ автора значатся «Весенний пейзаж», «Поздняя осень», «Плоды природы», «Цветы на фоне старого окна», «Маяк на море», «Морской отдых», «Водопад» и др.
«Светлана Иранпур – человек высокой культуры, богатой души. Ее работы действительно создают праздничное настроение. Люди, несущие душевное тепло и дарящие искусство просто необходимы! Желаю автору здоровья и творческого вдохновения, от которого получает удовольствие и сама художница, и многочисленные почитатели ее таланта», - сказала заместитель министр культуры, директор Дома народного творчества Марита Мугадова, вручив художнице диплом министерства от имени министра Заремы Бутаевой.
На открытии выставки также присутствовал: доктор искусствоведения Мисрихан Маммаев, председатель Союза художников РД Курбанали Магомедов, директор выставочного зала Союза художников РД, заслуженный художник РД Амирхан Магомедов, член Общественной палаты Дагестана, член Центра культуры Дагестана в Москве Магомед Абдулхабиров, художественный руководитель Лакского театра Бадрижат Магомедгаджиева, кандидат искусствоведения, член Союза художников РФ Марьям Чалабова.
Выставка завершилась небольшой музыкальной программой: звучали русские народные песни в исполнении хора «Волна» Республиканского Дома народного творчества.
Экспозиция вызвала большой интерес у публики, посетители восторженно отзывались о работах, оставляли комментарии в книге для пожеланий. Отметим, что все желающие могут приобрести понравившуюся картину на память.

Опубликовать:

вернуться к списку