Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

В Национальной библиотеке прошла коллегия работников Минкультуры РД

10 ноября 2014 года

В Национальной библиотеке прошла коллегия работников Минкультуры РД

10 ноября сотрудники Министерства культуры РД, руководители подведомственных учреждений культуры во главе с министром Заремой Бутаевой в рамках очередной коллегии обсудили ряд актуальных вопросов.
Министр открыла мероприятие вручением заслуженных наград работникам культуры, внесшим большой вклад в развитие данной отрасли, в сохранение культурных ценностей.
Далее Зарема Бутаева поприветствовала министра по национальной политике РД Татьяну Гамалей: «Мы очень рады видеть вас здесь сегодня. От всей души поздравляем с назначением на столь ответственную должность. Надеюсь, что мы усилим совместную работу, будем воплощать в жизнь новые интересные идеи и проекты на благо республики».
«Благодарю работников учреждений культуры за проделанную работу. В этом году, который проходит под знаком Года культуры, состоялось множество удивительных, ярких и познавательных мероприятий. Особенно хочу отметить два масштабных и очень важных проекта для нашей республики: «Творческий десант» и «Культура – детям села». Очень важно, что все вы выезжаете в отдаленные районы республики, представляете там замечательную культурную программу, приобщая тем самым жителей сел к вечным ценностям, напоминаете им, что в нашей республике удивительная и многообразная культура со своими неповторимыми традициями и обычаями. Очень важно, чтобы об этом знало и подрастающее поколение», - добавила Татьяна Гамалей.
Далее с докладом «О ходе выполнения Плана мероприятий по реализации приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Человеческий капитал» (подпроект «Культура и традиции народов Дагестана») в 2014 году» выступил замминистра культуры Мурад Гаджиев. В своем выступлении он подробно рассказал обо всех знаковых мероприятиях, прошедших в текущем году, особо отметил работу по созданию Центров традиционной культуры народов России, по расширению сети учреждений сферы культуры и укреплению их материально-технической базы.
С отчетом о принятых мерах по повышению качества оказываемых услуг выступил директор Государственного Табасаранского драматического театра Алимурад Алимурадов. Он рассказал, что в производственной и творческой деятельности коллектива, в целом, наблюдается некоторая стабилизация и улучшение плановых показателей. «Театр стал внимательнее подходить к вопросам формирования репертуара. В новых театральных работах наблюдается поиск разнообразных постановочных решений в режиссуре, что повлияло на повышение интереса у зрителей. К тому же театр налаживает творческие связи за пределами Дагестана», - отметил руководитель учреждения.
Далее с отчетом о проделанной работе за 9 месяцев текущего года выступил директор Махачкалинского музыкального училища Андрей Бондаренко.
С информацией «Об организации проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры Республики Дагестан» выступил консультант отдела информационно-аналитической работы Шахрутдин Ибрагимов.

Опубликовать:

вернуться к списку