В Театре поэзии прошла встреча с народным артистом Республики Дагестан Алексеем Тимохиным
В Театре поэзии прошла встреча с народным артистом Республики Дагестан Алексеем Тимохиным
19 мая в Театре поэзии прошла встреча с народным артистом Республики Дагестан Алексеем Тимохиным. В вечере также приняли участие коллеги, друзья и родные Алексея Юрьевича.
Герой вечера рассказал о начале своей творческой карьеры: работе в Театре кукол, театре «Гистрион» и Русском драматическом театре, о первых выходах на сцену в качестве ведущего на официальных мероприятиях города и республики: «Год я прослужил во вспомогательном составе, потом, как говорится, мальчонку заметили, и я пошел дальше – набирать опыт. Большое спасибо моим учителям – это были Евгений Жариков, Валерий Жариков, Рамазан Шамсудинов – главный режиссер Театра кукол. Параллельно с этим я попал в последнюю волну театрального бума, который был в Махачкале в то время: в “Гисторионе” в 1987 году я играл Генерала в спектакле “Про Федота-стрельца” по сказке Леонида Филатова. Там была безумная команда, интересная атмосфера, куда хотелось приходить. И много лет спустя, когда я работал в профессиональном театре, я понимал, что мне не хватает того юношеского задора, открытого общения, который был в театре любительском. В 1994 году для меня начался Русский драматический театр, где я сразу попал под крыло мэтров, акул дагестанской сцены – Геннадия Якунина и Геннадия Голубева. Это была прекрасная возможность наблюдать за мастерами старой театральной школы».
Своими воспоминаниями о совместной работе с Алексеем Тимохиным делились артисты дагестанских театров, музыканты, и даже члены семьи героя вечера – дочь, артистка Русского драматического театра Юлия Тимохина: «Театр – это моя жизнь, я буквально выросла за кулисами, за что я очень благодарна моей семье».
В ходе вечера Алексей Юрьевич читал прекрасные стихи Расула Гамзатова, Аризы Батыровой, Леонида Филатова, исполнил любимые песни «Театр», «Шанхай-блюз», «И вновь продолжается бой» вместе со своими друзьями и коллегами под аккомпанемент ансамбля «Анжи».
Вечер прошел в рамках проекта «Встречи в Театре поэзии».
Опубликовать: