Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

В рамках культурно-инвестиционного форума открылся Торговый дом «Дагестан»

22 апреля 2014 года

В рамках культурно-инвестиционного форума открылся Торговый дом «Дагестан»

В рамках Всероссийского культурно-инвестиционного форума «Культура и экономика региональной политики в современных условиях» состоялось официальное открытие торгового дома «Дагестан». Красную ленту разрезали Глава РД Рамазан Абдулатипов, заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлев и российский экономист и политик, советник Президента России Сергей Глазьев.
Гости осмотрели экспозиции, представленные в павильоне: это табасаранские ковры, балхарские гончарные изделия и куклы, унцукульские изделия из дерева с насечками – вазы, настольные органайзеры, трости, подсвечники, кизлярские сабли и ножи, кубачинские серебряные украшения и чайные сервизы. Также были представлены картины дагестанских художников, книги дагестанских писателей, национальные костюмы и антикварная медная посуда.
«Мы пришли в этот магазин несколько месяцев назад, сегодня же он называется «Торговый дом «Дагестан». Находясь на центральной площади столицы, он был в запущенном состоянии. Мы провели ремонтные работы, и теперь здесь можно приобретать подарочные сувениры. Это очень удобно как для жителей республики, так и для наших гостей», – заключил Абдулатипов.
Министр торговли, инвестиций и предпринимательства Дагестана Юсуп Умавов отметил, что торговый дом «Дагестан» будет функционировать как институт развития. «Он не является как таковым объектом, который можно оценить визуально. Его концепция – исследование спроса и предложения на потребительском рынке, продвижение нашей продукции, форумы, конгрессы, выставочные и ярмарочные мероприятия. ОАО «Торговый дом «Дагестан» будет заниматься всем на нашем рынке», – пояснил министр.
Начальник отдела маркетинга торгового дома «Дагестан» Мурад Алигимов рассказал, что приоритетными направлениями их деятельности являются реклама и пропаганда деятельности производителей Республики Дагестан, организация и проведение выставок и ярмарок при участии республиканских товаропроизводителей в республике и за ее пределами. «А также прием на реализацию продукции производителей республики, содействие в ее реализации на республиканском сетевом рынке товарооборота, издательская деятельность, создание торговых площадей, агропромышленных парков, магазинов, складов оптово-розничной торговли, цехов по производству товаров и услуг различных видов», – добавил Алигимов.
Он подчеркнул, что основной задачей их организации является развитие торгово-экономических связей Дагестана с субъектами РФ и зарубежными странами: «Перед нами стоят задачи по продвижению республиканской продукции на внутренние и внешние рынки для наиболее полного удовлетворения общественных потребностей в продукции, товарах и услугах. А также по снижению цен на сельскохозяйственную продукцию через организацию торговых площадок для реализации товаров самими производителями».

Опубликовать:

вернуться к списку