Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Юные таланты из Дагестана стали стипендиатами Благотворительного фонда Владимира Спивакова

20 августа 2014 года

Юные таланты из Дагестана стали стипендиатами Благотворительного фонда Владимира Спивакова

Международный Благотворительный Фонд Владимира Спивакова — некоммерческая благотворительная организация, основанная в мае 1994 года по инициативе всемирно известного скрипача, дирижера и общественного деятеля Владимира Спивакова. Направление деятельности МБФ – помощь детям, одаренным в музыке и изобразительном искусстве, в развитии их талантов, организации их творческого процесса в России и за границей. Также одним из важнейших направлений является сохранение и развитие культурных ценностей и обеспечение всесторонней благотворительной поддержки.
Международный Благотворительный Фонд Владимира Спивакова помогает молодым талантливым музыкантам, танцорам, художникам, организовывая для них мастер-классы, концерты, туры и выставки. Стипендиаты Фонда принимают участие в международных и всероссийских конкурсах и фестивалях. С 1994 года фонд является соорганизатором и постоянным участником Международного Музыкального Фестиваля в городе Кольмар, Франция.
МБФ Владимира Спивакова поддерживает многие социальные программы, связанные с образованием, наукой, искусством и культурой. Фонд осуществляет поддержку в сфере детского здоровья, помогает сиротам, детям-инвалидам, детским домам и больницам.
В этом году не стал исключением и Дагестан – в ответ на ходатайство Первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолия Карибова и министра культуры республики Заремы Бутаевой, Фонд Владимира Спивакова отобрал двух одаренных детей, которым будет выплачивать стипендии с сентября по декабрь (включительно) текущего года. Счастливчиками стали: Эльдар Сагбетов – ученик 8-го класса оркестрового отделения по классу скрипка Детской школы искусств им. С. Агабабова г. Каспийска, а также Азиза Ибрагимова – ученица 7-го класса отделения фортепиано махачкалинской Детской школы искусств №3 им. А. Цурмилова.
«Эльдар Сагбетов является стипендиатом Российского Фонда культуры, ежегодно выступает на региональных фестивалях в качестве солиста с камерным оркестром Даггосфилармонии, занимает высокие призовые места на Республиканских, Всероссийских и Международных конкурсах», - рассказала директор ДШИ им. С. Агабабова Марина Тесля.
По ее словам, у Эльдара множество наград, в частности: диплом Правительства Москвы за участие в артпроекте «Неделя Республики Дагестан в Москве» (2012 год); Гран-при Международного фестиваля «Золотая Пальмира» г. Санкт-Петербург (2013 год); Гран-при Международного конкурса «Пражский звездопад» г. Прага, в номинации «инструментальные ансамбли», а также первое место в номинации «скрипка соло» (2013 год); первое место в номинации «скрипка соло» на Международном конкурсе «Волшебные мосты Вены» (2014 год).
«Азиза Ибрагимова принимает активное участие во всех республиканских музыкальных мероприятиях. В 2013 году она участвовала в Х Международном юношеском конкурсе пианистов им. В.И. Сафонова в Пятигорске, где заняла 3-е место. Вот уже 5 лет она регулярно участвует в региональных фестивалях юных исполнителей, проводимых Даггосфилармонией, неоднократно завоевывала призовые места в городском открытом конкурсе «Юные звезды Махачкалы» на призы Главы города. В 2014 году участвовала в XI Международном фестивале «Москва встречает друзей» МБФ Владимира Спивакова», - рассказал директор ДШИ №3 им. А. Цурмилова Раджаб Гусейнов.
Отметим, что на сегодняшний день в благотворительном фонде 46 стипендиатов, все они, по словам Владимира Теодоровича, яркие личности, которые уже сделали уверенные шаги в мире искусства, и в дальнейшем их карьера будет стремительно развиваться.
«Уверена, что юные дарования из Дагестана не станут исключением, ведь в их копилке уже множество наград, кроме того, ребята посещали мастер-классы известных деятелей культуры – А. Стрельникова, М. Симоняна. Хочется надеяться, что будущее нашей республики за таким талантливым подрастающем поколением», - добавила министр культуры Зарема Бутаева.

Опубликовать:

вернуться к списку