Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Зарема Бутаева наградила победителей III телевизионного конкурса-фестиваля «С песней к Победе»

05 мая 2016 года

Зарема Бутаева наградила победителей III телевизионного конкурса-фестиваля «С песней к Победе»

Финал III телевизионного конкурса-фестиваля патриотической песни «С песней к Победе», посвященного 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошел 5 мая в большом зале Русского драматического театра в Махачкале.


Открывая мероприятие, ведущие концерта подчеркнули, что фестиваль «С песней к Победе» – не просто музыкальный конкурс, а проект, который объединяет всех нас, помогает хранить историю великой страны, наполняет души людей самых разных поколений гордостью за свое Отечество и вдохновляет на великое дело – служение Родине.

В финале конкурса принимали участие четыре команды под руководством опытных наставников: работника детской школы искусств №5 Махачкалы Карины Мардановой, солистки Дагестанского театра оперы и балета Татьяны Елистратовой, лауреата конкурса «Учитель года России» Джейран Багандовой, заслуженной артистки Дагестана Гульханум Гаджиевой.

Оценивало выступления конкурсантов компетентное жюри в составе известных в республике деятелей искусств, представителей министерства культуры Дагестана и министерства по делам молодежи республики и другие.

В ходе концерта зрителям был продемонстрировал видеоролик, рассказывающий о предыдущих этапах фестиваля-конкурса. С большого экрана артисты поделились с гостями секретами исполнения и поведали об источниках вдохновения.

Организатор мероприятия – директор ГБУ «Дагестан-концерт» Карен Мкртчян отметил, что главными целями фестиваля являются увековечение памяти воинов – участников Великой Отечественной войны, воспитание художественного вкуса и приобщение исполнителей к лучшим образцам отечественной культуры и искусства, установление долговременных контактов между представителями творческих объединений для совместной деятельности и обмена опытом, формирование общественного мнения по поводу актуальных проблем патриотизма и гражданственности, военно-патриотическое воспитание на лучших образцах музыкально-поэтического творчества, пропаганда и популяризация военно-патриотической песни.

Мкртчян отметил, что зрители могут принять участие в выборе победителя и повлиять на решение жюри. Для этого в зале театра установлено 4 ящика, в которые гости концерта, учитывая свои предпочтения, бросят билеты. После антракта будут посчитаны голоса и распределены соответствующие баллы между командами.

Делясь впечатлениями от нового опыта, один из наставников Гульханум Гаджиева подчеркнула, что всегда хотела попробовать свои силы в новой стезе. «Конечно, собрать коллектив в условиях постоянной занятости артистов – очень сложная работа, а наставничество требует повышенной ответственности, ведь ты отвечаешь за команду в целом, от твоих решений многое зависит. Но я очень рада, что получила такой ценный опыт и приняла участие в фестивале», – сказала Гаджиева. Она отметила, что главным секретом успеха для артиста являются ежедневные репетиции и постоянная работа над собой.

В рамках концерта зрители насладились профессиональным исполнением лучших образцов отечественной культуры и искусства. Кроме того, своим пением гостей порадовали и приглашенные артисты дагестанской эстрады.

По итогам конкурса обладателем Гран-при стала команда Гульханум Гаджиевой, которую поздравила и вручила денежный приз министр культуры республики Зарема Бутаева. Бутаева отметила, что празднование годовщины Победы объединяет представителей разных поколений.

«Этот праздник – гордость и слава, скорбь и грусть, великая память нашего народа. Отрадно, что уже третий год у нас в республике по инициативе «Дагестан-концерта», при поддержке телеканалов РГВК «Дагестан» и ГТРК Дагестан проводится этот замечательный широкомасштабный, патриотический проект. Сегодня у нас была прекрасная возможность окунуться в музыкальный мир песен, которые помогали сохранить мужество и стойкость нашим отцам, дедам и прадедам в годы Великой Отечественной войны», – заключила министр.

DSC_6098.JPG


Опубликовать:

вернуться к списку