Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Зарема Бутаева обсудила уровень телевизионного контента с руководителями частных дагестанских телекомпаний

17 апреля 2015 года

Зарема Бутаева обсудила уровень телевизионного контента с руководителями частных дагестанских телекомпаний

17 апреля министр культуры Зарема Бутаева, ее заместитель Елена Гарунова, художественный руководитель Лакского театра Бадрижат Магомедгаджиева, художественный руководитель Даггосфилармонии Ирина Нахтигаль, директора Русского и Кумыкского театров Тимур Магомедов и Заурбек Бабатов, директор Дома дружбы Текрар Ахмедов обсудили проблемы культурного вещания с руководителями частных телеканалов «МТВ – Столица», ТНТ, «Прибой», «Пятница».
«Мы с вами делаем очень важное дело, которое нас объединяет – формируем ценностные ориентиры, вкус у дагестанцев, особенно у подрастающего поколения. Поэтому важно обращать внимание на то, что сегодня транслируется на частных телеканалах, потому что при просмотре вашего контента у нас возникает очень много вопросов», - обратилась к присутствующим Зарема Бутаева.
Ирина Нахтигаль добавила: «Вашу работу всегда отождествляют с нашей, люди думают, что мы контролируем информационную политику ваших каналов, поэтому пытаются призвать к ответу за все ваши ошибки именно нас. Все это перечеркивает большую культурно-просветительскую работу, которую сегодня проводит министерство».
На встрече было озвучено, что совместную работу необходимо начать с культурно-просветительских передач, которые могут подаваться в актуальной современной форме, чтобы они были интересны молодежи.
«Раньше от каждой национальности выдвигалось несколько достойных артистов, которые затем представляли Дагестан на различных конкурсах и концертах. Возможно стоит вернуться к забытой традиции? Надо подготовить новых молодых исполнителей, за творчество которых нам не будет стыдно. Тысячи артистов гордо называют себя мега-звездами, но на самом деле таковыми не являются. Безусловно, мы не можем ругать коммерческие каналы за то, что они реализуют проплаченный контент, ведь они существуют только за счет этих средств, но свой уровень повышать все же нужно», - подчеркнул Тимур Магомедов.
Присутствующие пришли к единогласному решению, которое поддержала министр культуры – необходимо создать экспертный совет, в который войдут представители министерства, а также редакторы музыкального вещания каналов. От каждого канала будет представлен список популярных артистов, исполнителей достойного уровня, которые смогут пропагандировать качественную музыку. «Этих артистов министерство культуры будет активно поддерживать», - заверила Зарема Бутаева.
Министр также посоветовала директорам дагестанских телекомпаний обратить внимание на деятелей культуры и искусства, которые умеют грамотно говорить: «У нас есть такие специалисты, пусть они пропагандируют культуру речи, ведь сейчас в эфир наших каналов выходит столько передач, где девочки в гламурном образе часами обсуждают низкие темы, которые, зачастую, не достойны внимания аудитории. От себя добавлю, что мы готовы с вами сотрудничать, помогать, так давайте работать сообща – у нас проходит масса интереснейших концертов, фестивалей высокого уровня – чем вам не информационный повод и не шанс укрепить свои позиции, привлечь новую аудиторию, представить зрителям правильные ориентиры?»
По окончании совещании было решено в ближайшее время собраться в полном составе и утвердить состав экспертного совета, который будет отсматривать телевизионный контент и следить за тем, что выходит в эфир.

Опубликовать:

вернуться к списку