Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Завершается конкурс на лучшую организацию работы по правовому просвещению среди муниципальных общедоступных библиотек РД

18 ноября 2014 года

Завершается конкурс на лучшую организацию работы по правовому просвещению среди муниципальных общедоступных библиотек РД

18 ноября в Национальной библиотеке РД состоялся финальный этап конкурса на лучшую организацию работы по правовому просвещению среди муниципальных общедоступных библиотек Дагестана.
Организаторы мероприятия: Уполномоченный по правам человека в РД совместно с Министерством культуры республики и Дагестанским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».
По словам омбудсмена Дагестана Уммупазиль Омаровой, если раньше единственным источником информации, в том числе и правовой, являлась книга, то в век компьютерных технологий человек обладает всеми возможностями для получения абсолютно любой информации на различных носителях: «Но это не значит, что библиотеки изжили себя. Наоборот, общество должно использовать ресурс библиотек как распространителя информации. И, прежде всего, это должно осуществляться на муниципальном уровне. Тем более, такой пример у нас уже имеется – с 2001 года на базе Нацбиблиотеки РД существует Центр правовой информации. И за эти годы воспользовались услугами данной организации 15 тысяч человек».
Библиотека является связующим звеном между «правом» и «культурой», именно с целью привлечения внимания госорганов и общественности к библиотекам был учрежден проходящий конкурс. Цели конкурса: развитие системы правового просвещения социальных, профессиональных, возрастных групп и слоев населения республики, активизация деятельности муниципальных общедоступных библиотек по правовому просвещению граждан. Кроме того, конкурс проводится в целях совершенствования работы по обеспечению свободного доступа жителей республики к правовой информации, в целях повышения престижа муниципальных общедоступных библиотек как центра общественного доступа к информации нормативно-правового характера.
Напомним, первый этап конкурса проходил с 15 сентября по 15 октября в межпоселенческих библиотеках республики. Форма его проведения определялась учреждениями самостоятельно. По его итогам были отобраны 19 участников, из которых 12 станут победителями в финале по 4 номинациям: «Библиотека – центр правового просвещения населения»; «Детское право»; «Равные права – равные возможности»; «Лучшее массовое мероприятие по правовому просвещению населения».
В рамках финального этапа конкурса участники читали доклады о проделанной работе по правовому просвещению граждан, представляли презентации.
Так, директор Каспийской городской библиотеки Таисия Магомедова рассказала о работе учреждения, поделилась опытом правового просвещения и рассказала о дальнейших планах работы в этой области.
Победителей определит Республиканская конкурсная комиссия и вручит по итогам мероприятия дипломы I, II, III степени в каждой номинации, а также ценные призы.

Опубликовать:

вернуться к списку