Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Абдусамад Гамидов поздравил Селима Алахярова с победой в музыкальном телепроекте «Голос»

17 января 2018 года

Абдусамад Гамидов поздравил Селима Алахярова с победой в музыкальном телепроекте «Голос»

Врио председателя Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов сегодня встретился с победителем музыкального шоу «Голос»  на Первом канале, заслуженным артистом республики Селимом Алахяровым.

От имени врио Главы Дагестана Владимира Васильева Абдусамад Гамидов поздравил Алахярова с победой в проекте, отметив, что дагестанцы гордятся своим земляком, который, благодаря упорному труду и таланту, одержал заслуженную победу.

Отдельно врио главы Правительства республики поблагодарил мать Алахярова – Майю Рагимханову и его учителя – заслуженного деятеля искусств России, лауреата госпремий Дагестана Магомеда Гусейнова за то, что с детства помогали ему развивать талант, поддерживали и продолжают поддерживать его на творческом пути.

«Эта победа отражает то, что дагестанцы могут достигать высоких побед не только в боевых видах спорта, как считают некоторые, но и в музыке, и во многих других сферах. Дагестанцы – это талантливый, разноплановый народ; республика славится великими художниками, композиторами, поэтами. Культура играет важную роль во всех сферах общества, развитие именно этой сферы является приоритетом в работе Правительства Дагестана», – подчеркнул врио главы регионального кабмина.

Абдусамад Гамидов выразил уверенность в том, что эта победа только начало большого творческого пути Алахярова. «Всевышний наградил Селима прекрасным талантом, вместе с тем, своих побед он достиг тяжелым трудом и целеустремленностью», – подчеркнул Гамидов и пожелал Алахярову не останавливаться на достигнутом и дальше продолжать прославлять республику и всю Россию.

Врио министра культуры региона Зарема Бутаева, в свою очередь, поблагодарила врио председателя Правительства за теплый прием и высокую оценку деятеля культуры из Дагестана.

За заслуги в области культуры и искусства Абдусамад Гамидов вручил Селиму Алахярову памятные именные часы Главы Республики Дагестан.

Победитель выразил благодарность руководству республики и всему Дагестану за поддержку. Он также отметил, что вклад в его победу внесли именно Дагестан и Чечня.  «Больше всего голосов за меня отдали жители Дагестана и Чечни, за это им огромное спасибо. Это наша общая победа», – подчеркнул Алахяров, отметив, что это лишь первая ступень в его карьере, и он будет стараться и дальше достигать высоких побед.

Воспоминаниями о старте творческого пути Селима Алахярова поделился Магомед Гусейнов. Он рассказал, как в 2001 году в зале Русского театра в Махачкале Селим выступил на музыкальном концерте как самый молодой участник, исполнив итальянскую композицию, и сумел сразу же покорить публику.

«Как только он начал петь, заполненный шумный зал притих, все наслаждались пением Селима. Когда на высокой ноте он закончил выступление, в зале стоял гром аплодисментов и еще долго зрители хлопали. Это был первый концерт перед такой большой аудиторией. Тогда многие сидящие в зале подумали, что этот мальчик еще заставит говорить о себе всю страну. И такой день наступил.

У Селима много достижений на различных международных конкурсах, но эта победа особенная. Мы все с нетерпением ждали каждого эфира шоу. Ощущалась огромная поддержка от многих людей, особенно от чеченцев и дагестанцев. Поразительно, как два наши народа объединились и поддержали талантливого земляка», – поделился Гусейнов.

Майя Рагимханова выразила благодарность всем людям, кто поддерживал Селима на протяжении всего творческого пути. «Были люди, которые отнеслись с пониманием и в нужный момент протягивали руку помощи. В одиночку этот тернистый путь очень сложно пройти, а поддержка и внимание руководства республики еще более придают сил и вызывают желание развиваться дальше и прославлять Дагестан на самом высоком уровне», – отметила она.

Отметим, что в мероприятии принял участие врио первого вице-премьера Правительства Дагестана Анатолий Карибов.

Опубликовать:

вернуться к списку