Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

«Актеры, правьте ремесло!..». Начинающие актеры встретились со зрителями в Театре поэзии

06 февраля 2017 года

«Актеры, правьте ремесло!..». Начинающие актеры встретились со зрителями в Театре поэзии

3 февраля в Театре поэзии состоялась вторая ежегодная встреча со студентами ведущих театральных вузов России и актерского отделения факультета культуры Дагестанского государственного университета под поэтичным названием «Актеры, правьте ремесло!..». В этом году к участникам встречи также присоединились студенты актерского отделения Дагестанского колледжа культуры и искусств.

Декан факультета культуры Дагестанского государственного университета Нина Аджаматова рассказала зрителям о работе актерского отделения, назвав среди преимуществ обучения в ДГУ и профессиональные перспективы для выпускников факультета: «Отрадно, что основой труппы многих театров являются наши выпускники. Именно с открытием актерского отделения связано появление в нашей республике двух государственных театров – ногайского и табасаранского». Также Нина Карамовна упомянула и педагогов факультета, чей профессионализм и талант позволяют выпускать специалистов высокого уровня.

Режиссер, доцент кафедры актерского мастерства Изумруд Алиева рассказала об основных этапах учебного процесса, этюдах и творческих заданиях, выполняемых будущими актерами, напомнила о важности подобных встреч, где студенты разных учебных заведений могут познакомиться друг с другом: «Всегда интересно смотреть на совместную работу, творческий союз, мы друг у друга учимся». В дальнейшем Изумруд Шихабудиновна сопровождала каждый номер вечера небольшим пояснением о его месте в учебном процессе.

Студенты второго курса актерского отделения познакомили зрителей с разделом «Оживление предметов», показав этюд «Гитара», и разделом «Наблюдения» – этюд «Дети», а студенткой первого курса Лианой Горшковой был показан этюд на память физических действий «Сборы в дорогу».

Прозу Марины Цветаевой прочли студентка ВГИКа Зарина Пашнина и Рабият Ахаева из Санкт-Петербургского института культуры, а Джалил Асретов, учившийся на факультете культуры ДГУ, ныне студент Театрального института им. Щукина, показал «Стих про стих» Василия Уриевского. В исполнении студентов Дагестанского колледжа культуры и искусств Романа Коростина и Хасбулата Татарова прозвучали стихи Владимира Высоцкого и проза Антона Павловича Чехова, а отрывки из «Моего Дагестана» Расула Гамзатова и «Ожерелья для моей Серминаз» Ахмедхана Абу-Бакара читали студентки второго курса факультета культуры ДГУ Фатима Джамалутдинова и Джамиля Рабаданова.

Особый успех у зрителей имели студенты четвертого курса, показавшие фрагмент дипломного спектакля «Самоубийца» Николая Эрдмана, и второкурсники из ДГУ со своими музыкальными наблюдениями.

Ярким завершением встречи стала песня «Ничего на свете лучше нету» в исполнении Магомеда Ибрагимова и всех участников вечера вместе со зрителями.

Безусловно, традиция ежегодных встреч со студентами театральных учебных заведений будет продолжена. О необходимости этого говорит сама атмосфера вечера, теплый прием зрителями всех выступлений начинающих артистов, и тот факт, что несколько зрителей, посетивших прошлую встречу, в этом году уже учатся на первом курсе актерского отделения в ДГУ.

Опубликовать:

вернуться к списку