Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Благотворительную акцию ко Дню защиты детей провел Табасаранский театр

29 мая 2017 года

Благотворительную акцию ко Дню защиты детей провел Табасаранский театр

Уже много лет подряд коллектив Табасаранского театра совместно с торговым домом «Мега» проводит благотворительные акции для детей с ограниченными возможностями и детей из малоимущих семей. В год таких выступлений театр проводит несколько.

26-мая в с. Хучни Табасаранского района было организовано большое мероприятие, проводимое Торговым домом «Мега» совместно с Табасаранским театром и Благотворительным фондом «Умуд». После фотографирования в одном из самых живописных уголков природы Табасарана – у Хучнинского водопада, детей пригласили в спортивный комплекс им. М. Калукского. В спорткомплексе для детей были накрыты красочные столы.

Перед детьми выступил заместитель Главы администрации Табасаранского района Абдулвагаб Шамилович Абдулов и поздравил с наступающим Днем защиты детей, как самих детей, так и их родителей, которые приехали с ними. Он также поблагодарил организаторов этого замечательного праздника – Торговый дом «Мега», Табасаранский театр и благотворительный фонд «Умуд». Выступили также директор Государственного Табасаранского драматического театра Алимурад Алимурадов, генеральный директор Торгового дома «Мега» Айваз Рамазанов и главный врач ЦРБ Табасаранского района Магомедов Мирзамагомед Ханмагомедович.                 

Программа праздника была обширной. Были приглашены известные табасаранские артисты – исполнители песен. Труппа Табасаранского театра выступила с отрывком из спектакля «Золотой гребешок» и большой концертной программой перед детьми из Табасаранского района, селения Чинар, реабилитационного центра города Дагестанские огни, 7 – й коррекционной школы г. Дербент в количестве 250 человек.

Дети с восторгом приняли спектакль, они стали живыми участниками спектакля. После состоялся большой концерт для детей. Во время концерта артисты театра в костюмах сказочных персонажей ходили между детьми и развлекали их. Дети фотографировались с персонажами спектакля, которых исполняли артисты.

Выступление театра стало большим праздником для детей. И, наверное, они радовались больше игре актеров в красочных, ярких костюмах сказочных персонажей, чем даже хорошим подаркам. В глазах детей была огромная благодарность всем, кто организовал и провел для них этот праздник детства.

В конце праздника все дети уехали домой с красочными подарками от Торгового дома «Мега» и Благотворительного фонда «Умуд».

Нельзя здесь не сказать пару слов о генеральном директоре торгового дома «Мега» Айвазе Рамазанове. В Табасаранском, Хивском, Дербентском районах – где бы не проводилось какое-либо культурное мероприятие, этот человек выступает в качестве мецената. Кроме того, ежегодно по несколько раз он проводит такие, как в Хучнях, благотворительные акции с вручением детям подарков.

    

Опубликовать:

вернуться к списку