Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Новости культуры
Новостной портал сферы культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

Дагестан принял участие в селекторном совещании по проекту «Местный дом культуры» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

04 октября 2017 года

Дагестан принял участие в селекторном совещании по проекту «Местный дом культуры» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Сегодня, 4 октября, в Центральном исполнительном комитете Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялось селекторное совещание в режиме видеоконференции по обсуждению реализации партийного проекта «Местный дом культуры».

В мероприятии от Республики Дагестан приняли участие депутат Государственной Думы ФС РФ Гаджимет Сафаралиев, председатель Регионального общественного совета партийного проекта, начальник отдела по работе с государственными программами, муниципальными учреждениями культуры и социокультурной работе Мухтар Курбанов, первый заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Альбина Трошина, депутаты Молодежного парламента при НС РД.

Вела совещание Координатор федерального партийного проекта, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ Ольга Казакова.

Открывая совещание, Ольга Казакова сообщила, что реализация партпроекта «Местный дом культуры» позволила значительно улучшить материально-техническую базу местных сельских клубов и домов культуры в городах, а также повысить качество досуга и доступности культурных благ для всех групп населения. «Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Местный дом культуры» продемонстрировал свою востребованность в регионах – сегодня проект находится на той стадии, когда открываются объекты и люди могут оценить результаты», - отметила она.

Казакова также сообщила, что к 1 млрд 400 млн средств, выделенных из федерального бюджета, добавилось финансирование из региональных, муниципальных бюджетов, а также внебюджетных средств. «У нас получилось около 2,5 млрд рублей в общей, из которых порядка 100 млн – это внебюджетные деньги. Таким образом, это уже народное дело, которое нужно сохранить», – поделилась она, добавив, что сейчас решается вопрос о продлении федерального финансирования проекта на 2018-й и последующие годы.

О ходе реализации проекта «Местный дом культуры» в Республике Дагестан рассказал председатель Регионального общественного совета партийного проекта Мухтар Курбанов.

«В нашей республике реализация партийного проекта идет совместно с министерством культуры РД и муниципалитетами. На сегодняшний день идет укрепление материально-технических баз 4 муниципальных учреждений, таких как Джавгатский сельский культурный центр в Кайтагском районе, Культурно-досуговый центр в Докузпаринском районе, Дом культуры в Карабудахкентском районе и Центр традиционной культуры народов России в городе Кизляре. Во всех вышеперечисленных культурных объектах приобретены кресла, а также будут приобретены световое и звуковое оборудования. В Джавгатском сельском культурном центре также был проведен текущий ремонт в рамках предусмотренных субсидий. Все работы планируется завершить к 15 ноябрю текущего года», - рассказал Курбанов, добавив, что всего в этом году запланирован капитальный ремонт в 11 учреждениях культуры разных районов Дагестана.

Напомним, что в этом году муниципальные дома культуры в городах и селах получили субсидии из федерального бюджета. Соответствующее постановление Правительства РФ № 852 подписано Дмитрием Медведевым 20 июля 2017 года.
Средства выделяются домам культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тыс. человек в рамках программы «Развитие культуры и туризма», реализуемой министерством культуры РФ.

Опубликовать:

вернуться к списку