Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Дагестанские кукольники приняли участие в Первом международном фестивале театров кукол «Сказочный мир – 2017» в г.Донецке

09 ноября 2017 года

Дагестанские кукольники приняли участие в Первом международном фестивале театров кукол «Сказочный мир – 2017» в г.Донецке

С 6 по 10 ноября в Донецке проходит Первый международный фестиваль театров кукол «Сказочный мир – 2017», в котором приняли участие театральные коллективы из Москвы, Севастополя, Махачкалы, Горловки, Луганска и др.

8 ноября в Донецком республиканском театре кукол дагестанскими кукольниками был представлен моно-спектакль по мотивам русских народных сказок «Гуси-лебеди» в режиссуре лауреата международных фестивалей и театральных премий Михаила Урицкого. Все роли в этой сказке исполнила ведущая актриса Дагестанского государственного театра кукол, народная артистка Дагестана Екатерина Касабова. Спектакль интерактивен, и театральное действо практически проходило в прямом контакте с детьми, что делает общение актера и зрителя легким и очень эффективным.

Зрители, общественность, коллеги по цеху были потрясены широким диапазоном мастерства Елены Касабовой, ее универсальностью, умением столь утонченно подать фольклорный материал. Была особо отмечена великолепная сценография художника Наталии Данько и блестящий музыкальный подбор к спектаклю самого Михаила Урицкого. Аплодисментам и восхищенным отзывам благодарной публики не было конца.

Надо отметить, во время фестиваля Дагестанский государственный театр кукол представил свой спектакль и в Детском социальном центре Администрации г.Донецка, чем очень порадовал его воспитанников.

«Любой фестиваль объединяет, а «Сказочный мир» в особенности: в такое непростое время он собрал людей доброй воли, добрых дел, мыслей и поступков. С Донецком нас связывает творческая дружба. Именно у нас донецкий режиссер Анатолий Поляк поставил три своих спектакля «Аладдин и волшебная лампа», «Кошкин дом», «Огниво» и все они пользуются огромным успехом», – рассказала директор-художественный руководитель Дагестанского государственного театра кукол Аминат Яхьяева.

В программу фестиваля входит также проведение круглого стола с обсуждением насущных проблем театров кукол, экскурсии по городу, посещение выставки работ зрителей и, конечно же, общение с целью обмена опытом и развития культурных связей.

По итогам фестиваля жюри определит лауреатов в пяти номинациях: «Лучший спектакль», «Лучшая режиссура», «Лучшее художественное оформление спектакля», «Лучшая актерская работа», «Приз зрительских симпатий». Победители будут награждены дипломами и памятными призами.

Опубликовать:

вернуться к списку