Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Дагестанский ансамбль "Имамат" стал Лауреатом I степени V Международного конкурса «GRAND PREMIUM» в Санкт-Петербурге

19 декабря 2016 года

Дагестанский ансамбль "Имамат" стал Лауреатом I степени V Международного конкурса «GRAND PREMIUM» в Санкт-Петербурге

На прошедшем с 12 по 16 декабря в Санкт-Петербурге V Международном конкурсе «GRAND PREMIUM» детско-юношеский хореографический ансамбль «Имамат» при Представительстве РД в северной столице удостоился диплома лауреата I степени в номинации «Народная хореография. Ансамбль. Смешанная группа». Представитель Дагестана в Санкт-Петербурге Гасан Гасанов и земляки сердечно поздравили художественного руководителя Нурмагомеда Гаджиева и творческий коллектив с успешным выступлением и выразили им добрые пожелания.

Международный конкурс лауреатов в области хореографического искусства «GRAND PREMIUM» проведенный уже в пятый раз в Санкт-Петербурге при поддержке Министерства культуры России стал заключительным этапом Всероссийского фестивального движения «Территория талантов». В нем представили свои творческие постановки более 50-ти делегаций, а это свыше 1200 участников из ближнего зарубежья и таких городов нашей страны, как Кострома, Ханты-Мансийск, Иваново, Новомосковск, Орел, Кемерово, Мценск, Севастополь, Нижний Тагил, Казань, Стерлитамак, Саранск, Тула, Ростов-на-Дону, Магадан, Брянск, Норильск, Нижний Новгород, Ярославль, Первоуральск, Самара, Геленджик, Рязань, Володарск, Югорск, Каменск-Уральский, Котлас, Барыш, Коммунар, Екатеринбург, Иваново, Миасс, Калуга, п. Витим, Республика Саха (Якутия) и Санкт-Петербург.

Целью проведения этого ежегодного мероприятия, по мнению организаторов, является выявление и поддержки наиболее талантливых и перспективных людей, знакомство с творчеством и исполнительским мастерством хореографических коллективов разных регионов России и дружеских стран, популяризация искусства, создание благоприятных условий для профессионального общения его участников, обмен опытом и репертуаром. По словам художественного руководителя ансамбля Нурмагомеда Гаджиева, конкурс проходил в течение четырех напряженных дней, в два тура, каждый из которых был максимально наполнен серьезными испытаниями на профессиональную зрелость, здоровой творческой конкуренцией. На первом были просмотрены по два лучших хореографических номера в разных номинациях и возрастных группах с отбором самых достойных. По ходу программы на сцене были представлены самые разные стили хореографии: эмоциональные народные, яркие эстрадные, экспрессивные современные и другие слились в едином творческом порыве. Каждый номер был уникален и по-своему прекрасен.

Подведя итоги мероприятия, председатель жюри отметил, что борьба была жаркой, все коллективы выступили достойно, техническая подготовка и композиционные находки участников были на высоте и конкурс прошел на очень высоком уровне. Выступление дагестанского детско-юношеского хореографического ансамбля «Имамат» при представительстве РД в Санкт-Петербурге было названо великолепным.

На оргсобрании члены жюри ответили на интересующие руководителей коллективов вопросы, объяснили каждому их слабые и сильные стороны, дали профессиональные советы. «Занимайтесь танцами! Не важно, какую профессию в последующем каждый из вас выберет для себя, но эти занятия обогатят вашу жизнь, сделают ее невероятно интересной!», – обратился к участникам член судейской комиссии Альберт Галичанин. «Пусть каждый выход на эту сцену становится для вас настоящим праздником и любовь к танцу длится на протяжении всей жизни, - продолжил член жюри Виктор Шершнев. – Вдохновения вам, побед и новых свершений. Следуйте за своей мечтой!». 

Следует заметить, что ансамбль «Имамат» вот уже во второй раз становится лауреатом этого престижного международного конкурса. Руководителю творческого коллектива Нурмагомеду Гаджиеву кроме диплома лауреата I степени в области хореографического искусства «Grand Premium» также торжественно вручили Гранд -подарочный сертификат на сумму 10 тыс. рублей. Данный документ дает право получить скидку на указанную сумму для участия ансамбля вI Международном хореографическом ассамблее «Новый формат» в г. Сочи в марте 2017 года. В творческой копилке этого молодого, но уже завоевавшего в регионе авторитет и уважение коллектива более 20 престижных наград.

Заключительным аккордом мероприятия стал яркий гала-концерт и награждение лауреатов и дипломантов конкурса. В нем на бис с зажигательной "Лезгинкой" выступил и детско- юношеский хореографический ансамбль «Имамат» при Представительстве Дагестана в Санкт-Петербурге.                 

    

Опубликовать:

вернуться к списку