Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Депутат Госдумы Юрий Левицкий посетил город Кизляр

03 марта 2017 года

Депутат Госдумы Юрий Левицкий посетил город Кизляр

2 марта 2017 года депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Партии «Единая Россия», заместитель руководителя Межрегионального координационного совета Партии Юрий Левицкий с рабочим визитом побывал в городе Кизляре.

Юрий Левицкий вместе с мэром Кизляра Александром Шуваловым посетил крупнейшее промышленное предприятие республики ОАО «Концерн КЭМЗ». Завод наряду с оборонной продукцией выпускает большую номенклатуру изделий гражданского назначения и товаров народного потребления. Генеральный директор концерна Ибрагим Ахматов от имениработников завода приветствовал депутата Госдумы Юрия Левицкого. Он рассказал о предприятии, о большом спросе на созданные на заводе подогреватели и заборники дизтоплива, датчики контроля уровня топлива в баке. Изделия поставляются на конвейер ОАО «КАМАЗ», которое раньше покупало их у фирмы «Bosh». Преимущество кэмзовской продукции в том, что она в несколько раз дешевле импортной и выполняет дополнительную функцию–подогрев дизтоплива, отсутствующую у зарубежных изделий. Также импортозамещающие изделия имеются и по авиационной спецтехнике гражданского и оборонного назначения.Среднегодовая численность работников предприятия в 2016 г. превысиладве тысячи человек, среднемесячная зарплата на КЭМЗе приближается к 25000 руб.

Юрий Левицкий рассказал, что 7 февраля в Москве состоялось выездное заседание фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, на котором было обсуждено развитие российской промышленности. Выступивший на заседании Председатель Правительства России, Председатель Партии Дмитрий Медведев отметил, что в 2016 году в стране зафиксирован рост промышленного производства. Премьер-министр особо подчеркнул, что наша продукция должна быть качественной и доступной. Поставленным задачам должен соответствовать и оборонно-промышленный комплекс, прежде всегоза счет выпуска продукции двойного назначения.

Мне приятно отметить, сказал депутат, что вы добились почти двукратного роста темпов производства продукции по сравнению с 2015 годом.

Юрий Левицкий пожелал коллективу ОАО «Концерн КЭМЗ» закрепить успехи и не останавливаться на достигнутом.

Затем депутат Государственной Думы вместе с главой Кизляра посетил акционерное общество «Кизлярагрокомплекс», мясо-молочная продукция которого пользуется широкой популярностью в республике и за ее пределами. Предприятие выпускает около 50 видов молочной и 20 видов мясной продукции.

Генеральный директор ОАО «Кизлярагрокомплекс» Магомед Тукуев рассказал гостям, что решение о реализации производимой продукции через собственную сеть без посредников и линия на создание собственного животноводческого хозяйства, принятые в свое время, себя оправдали. Комплекс неоднократно занимал призовые места на республиканских, всероссийских и международных выставках, ярмарках и конкурсах. В рамках программы импортозамещения запущены новые линии по производству молока, творога и сыров. На новом оборудовании уже налажено производство 10 видов сыров. Завод начал производство четырех видов мороженого.Комплекс обеспечивает рабочими местами и регулярной зарплатой более 300 человек.

В беседе с сотрудниками акционерного общества депутат Государственной Думы Юрий Левицкий рассказал, что очередное выездное заседание фракции «Единая Россия» в Государственной Думе запланировано на 14 марта и будет посвящено сельскому хозяйству. Вопросы поддержки отрасли накануне посевной кампании актуальны для всех регионов страны, поэтому на заседание приглашен министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев.

Депутат парламента выразил свое удовлетворение тем, что коллектив предприятия развивает на Кизлярщине сельскохозяйственное производство современного уровня. По мнению Юрия Левицкого, опыт работы «Кизлярагрокомплекса» заслуживает активного распространения в республике, чтобы число подобных агропромышленных комплексов в Дагестане постоянноросло.   

В тот же день Юрий Левицкий побывал в Центре традиционной культуры народов России города Кизляра, который располагается в старинном, дореволюционной постройки, здании. За многие десятилетия эксплуатации здание и оборудование кизлярского Дома культуры обветшали. Перед выборами кизлярцы обращались ко всем кандидатам в депутаты с просьбой оказать помощь городскому очагу культуры. На просьбы избирателей откликнулся депутат Государственной Думы Юрий Левицкий.

Директор Центра Рафаэль Саркисян провел гостей по зданию, рассказал, что в нем функционируют 16 творческих коллективов: хореографические, вокальные, театральные, фольклорные, кино-, теле- и эстраднаястудии и другие, из них 11 имеют звание «народный». Коллектив Центра традиционной культуры народов России Кизляра устоявшийся, многие сотрудники работают не один десяток лет. Шестерым сотрудникам за долголетнюю работу и достигнутые успехи присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Республики Дагестан».

В беседе с коллективом Центра Юрий Левицкий сказал:

– За последние годы в сфере культуры Дагестана произошли большие изменения. Глава республики Рамазан Абдулатипов добился того, что заброшенные, практически лишенные финансирования дворцыидома культуры возродились и заработали в качестве центров традиционной культуры народов России. Их в республике сейчас более трехсот, и один из них – ваш Центр. Во многих уже проведен ремонт, обновилась материально-техническая база.

Партия «Единая Россия» начала в 2017 году реализацию двух новых проектовв сфере культуры: «Театры малых городов» и «Местный дом культуры». Реализация обоих проектов идет и в Дагестане. Первый нацелен на поддержание театров в муниципалитетах, которые имеют постоянный репертуар и сложившиеся творческие коллективы. Проект «Местный дом культуры» направлен на развитие и укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры в городах с численностью жителей до 50 тысяч человек и сельских поселениях.

Парламентарий сообщил, что Республике Дагестан в текущем году из федерального бюджета будет выделено более 20 миллионов рублей на ремонт и укрепление материальной базы трем сельским учреждениям культуры и Центру традиционной культуры г. Кизляра. На приобретение кресел и звукового оборудования для Центра предусмотрено около пяти миллионов рублей. Думаю, что и местные единороссы, сказал он, должны подключиться к работе по укреплению материально-технической базы Центра культуры. Юрий Левицкий отметил большую заинтересованность, которую проявляет к реализации партийных проектов в Дагестане депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками УмаханУмаханов.

В завершение поездки депутат Госдумы Юрий Левицкий встретился с руководством Кизлярского городского местного отделения Партии «Единая Россия», рассказал об итогах заседания Межрегионального координационного совета Партии «Единая Россия», состоявшегося 24 февраля текущего года в Пятигорске, поделился впечатлениями от посещения акционерных обществ «Концерн КЭМЗ», «Кизлярагрокомплекс» и Центра традиционной культуры.

Опубликовать:

вернуться к списку