Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Деятелей культуры Дагестана наградили в преддверии Дня России

09 июня 2017 года

Деятелей культуры Дагестана наградили в преддверии Дня России

Сегодня, 9 июня, Первый заместитель Председателя Правительства РД  Анатолий Карибов и министр культуры РД Зарема Бутаева наградили деятелей культуры и искусства Дагестана государственными наградами республики. Церемония прошла в преддверии Дня России, праздника который в стране будут отмечать 12 июня.

В министерство культуры пришли известные артисты, художники, писатели, музыканты, танцоры, педагоги и музейные деятели.

Анатолий Карибов, приветствуя участников встречи, сказал: «Уже стало хорошей традицией собираться в праздничные дни, благодарить деятелей культуры и искусства нашей республики. Хочу выразить вам всем свое уважение, свое почтение, свою благодарность за ту большую работу, которую вы проводите в сфере культуры. Сегодня в республике делается многое. В Дербенте была открыта набережная, это место отдыха для всех нас и для туристов. Это место для проведения больших праздничных мероприятий, в чем мы убедились в день открытия набережной, когда увидели выступления наших артистов. Мы также готовим сегодня большой проект создания музея «Россия – моя история», в этом музее будут работать четыре больших зала. В том числе и отдельный зал «Мой Дагестан», над коллекцией которого мы вместе с вами сегодня работаем. Еще раз хочу поблагодарить вас за ваш вклад в культурную жизнь республики. Здоровья вам и всегда хорошего настроения».  

В свою очередь, Зарема Бутаева с благодарностью отметила постоянное внимание и поддержку со стороны руководства республики.  

«Огромная благодарность Главе республики Рамазану Гаджимурадовичу, Народному Собранию РД, лично Первому заместителю Председателя Правительства Анатолию Шамсутдиновичу от лица всех деятелей культуры. Мы, действительно, чувствуем ваше плечо, вашу постоянную поддержку и искренность. От всей души поздравляю моих коллег с этими высокими наградами, желаю вам вдохновенного труда, чтобы у вас было больше поводов для радости и для творчества. Ваше творческое, художественное слово, ваши полотна, ваша работа с детьми – сегодня все это очень важно и значимо для республики. Вы, в свою очередь, должны принимать самое активное участие в тех позитивных процессах, которые происходят сегодня в Дагестане, и оказывать всевозможную поддержку руководству республики и министерству культуры», - сказала министр.

За большие заслуги в развитии дагестанского изобразительного искусства и многолетнюю творческую деятельность Указом Главы Дагестана орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан» были награждены заслуженные художники России, представители Союза художников России Хайруллах Курбанов и Зулкарнай Рабаданов. Вице-премьер Анатолий Карибов и министр Зарема Бутаева вручили им заслуженные награды и передали слова благодарности от лица Главы региона.

Звание «Народный артист Дагестана» присвоено солистке-вокалистке Даггоосфилармонии Минае Пенджалиевой. Звания заслуженных артистов республики присвоили артистам Кумыкского, Лакского, Аварского театров, ансамбля танца «Лезгинка», Оркестра народных инструментов.

Художник Саид Тихилов теперь носит звание заслуженного художника Дагестана. Также звание заслуженного работника государственной службы республики было присвоено начальнику отдела Министерства культуры РД Мухтару Курбанову.

В этот день также наградили преподавателей и руководителей республиканских школ искусств, Домов культуры. Были вручены Почетные Грамоты Международного Союза музыкальных деятелей. Многие деятели культуры были отмечены Почетной грамотой Правительства РД, в частности, награду получила заслуженный художник России, член Союза художников России Бэлла Мурадова. Также отметили и организаторов выставки «Художники театра и кино», которую в этом году представили в Москве. За заслуги в развитии культуры Дагестана и многолетний добросовестный труд Благодарность Министра культуры РД вручили сегодня начальнику управления культуры Махачкалы Фариду Абалаеву и директору Детской школы искусств №5 Асият Гаджиевой.

IMG_0163.JPG

IMG_0164.JPG

IMG_0158.JPG

Опубликовать:

вернуться к списку