Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

«Фильм, фильм, фильм!» - в Театре поэзии прошла акция к закрытию Года кино

16 ноября 2016 года

«Фильм, фильм, фильм!» - в Театре поэзии прошла акция к закрытию Года кино

15 ноября в Театре поэзии прошла масштабная акция «Фильм, фильм, фильм!», посвященная закрытию Года российского кино. Министерство культуры Республики Дагестан и Управление культуры Администрации Махачкалы совместно с Театром поэзии представили дагестанским зрителям выставку Детской художественной школы города и концерт учащихся детских школ искусств.

Вечер открылся в галерее Театра поэзии, где юные художники представили свои графические работы и инсталляции, главной темой которых стали отечественные и зарубежные фильмы. Портреты знаменитых актеров в стиле поп-арт, замысловатые фигуры из бумаги, дерева, пластика – всё это произведения, представленные на выставке «Фильм, фильм, фильм!».

«Эта выставка – не прощание с Годом кино, а размышление наших детей о таком замечательном направлении искусства – кинематографе. Дети – наша гордость! Мы растим то поколение, которое, мы надеемся,  построит такое будущее, которое будет удовлетворять нашим самым требовательным запросам», – сказал начальник Управления культуры Администрации Махачкалы Фарид Абалаев, открывая выставку.

Директор Театра поэзии Елена Гарунова поблагодарила педагогов Детской художественной школы, юных художников и их родителей: «Волшебная, яркая, красочная выставка, созданная руками талантливых махачкалинцев открывается сегодня в нашей галерее. Здесь много портретов актеров советского и российского кино, и очень важно, что дети смотрят наше кино, оно знакомит с теми образами, которые остаются с нами на всю жизнь».

«Кино – это волшебство! Когда мы задумывали этот проект, мы хотели, чтобы зрители попали в тот же капкан эмоций, в каком оказались авторы этой выставки, поэтому техника, которую мы выбрали, – это взрыв эмоций, революция в искусстве. Пусть волшебство всегда остается в вашем сердце!», – поделилась Директор Детской художественной школы Махачкалы Гульнара Мамашева.

Торжественная церемония закрытия Года кино продолжилась в зале Театра поэзии, где заместитель министра культуры Республики Дагестан Мурад Гаджиев поздравил всех присутствующих с успешным финалом Года российского кино: «Российский кинематограф развивается, в Дагестане также есть свои успехи. Хочется отметить, что в этом году по конкурсу Российского фонда кино Акушинский и Карабудахкентский районы Дагестана, а также город Буйнакск получили средства на приобретение необходимого кинооборудования и создание кинотеатров. Успешно прошли фестивали "Сталкер", "Маяк" и "Мирный Дагестан", Фестиваль уличного кино. Кроме того, по всей стране впервые прошла акция «Ночь кино», которую поддержал и Дагестан – на летней площадке Даггосфилармонии, в Театре поэзии, в Дагестанском музее изобразительных искусств, в Музее истории мировых культур и религий в Дербенте и на многих других площадках показывали новинки российского кинематографа и уже ставшие классикой картины. Думаем, что на этом наши успехи не закончатся, мы будем проводить подобную работу и в последующие  годы».

Вечер завершился концертом учащихся детских школ искусств. Зрители смогли услышать произведения известных композиторов, музыку, звучащую в классических отечественных и зарубежных кинолентах. Советских кинематограф представили песни и музыка из фильмов «Веселые ребята», «Берегись автомобиля», «Кавказская пленница», «Семнадцать мгновений весны», зарубежный – музыкальные темы из лент «В джазе только девушки», «Титаник» и многие другие.

Опубликовать:

вернуться к списку