Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Фотовыставка «Трагедии терроризма» прошла в муниципальных районах Дагестана

16 ноября 2016 года

Фотовыставка «Трагедии терроризма» прошла в муниципальных районах Дагестана

Республиканский Дом народного творчества МК РД сообщает, что с сентября по ноябрь текущего года Республиканская передвижная фотовыставка «Трагедии терроризма» прошла в центрах традиционной культуры народов России Агульского, Гумбетовского, Гунибского, Хивского районов.

Фотовыставки организованы Министерством культуры РД, Министерством печати и информации РД, Республиканским Домом народного творчества МК РД в рамках Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы.

На выставке представлены фотографии трагических событий в Дагестане, унесших сотни жизней взрослых и детей в Кизляре, Каспийске, Буйнакске и Махачкале, Ботлихском, Новолакском районах, селе Первомайское Хасавюртовского района.

Помимо муниципальных центров фотовыставка также была представлена в школах и библиотеках сельских поселений районов, где ее посетили преподаватели и учащиеся, молодежь, представители власти, социальных учреждений и других ведомств.

Коллектив центра Агульского района организовал выездные выставки в общеобразовательных школах сел Рича, Буркихан, Дулдуг и Гоа. Учащиеся дополнили экспозицию своими плакатами, рисунками, видеоматериалами, в которых выражался протест насилию, угнетению. Для учителей выставка стала основанием для проведения классных часов, где ученики рассуждали на темы мира и добра, насилия и противодействия ему.

С успехом фотовыставка прошла и в Гумбетовском районе, в том числе в школах сел Мехельта, Игали, Тлярата, где работники ЦТКНР собрали и местных жителей. На небольшом концерте, подготовленном учащимися, звучали стихи и песни о родине, в которых выражалась одна идея: терроризму - прошения нет.

В читальном зале Гунибской районной   библиотеки посетителям выставки рассказали о хронологии террористических актов в Дагестане и их последствиях. В своих выступлениях работники библиотеки и центра традиционной культуры народов России отметили, что «главная задача выставки - помочь молодежи найти правильный путь в это непростое время».

В Хивском районе фотовыставка прошла в рамках мероприятия «Россия против террора». С приветственным словом к посетителям, в частности учащимся Хивской СОШ, обратилась директор библиотеки Зумрият Салихова. Она отметила, что образованное, физически и духовно здоровое молодое поколение – залог спокойствия в стране и мире.

Библиотекари и работники ЦТКНР ознакомили школьников с историей возникновения международного терроризма и рассказали о трагических событиях 1999 года в Дагестане, захвате школы в г. Беслан, взрыве 9 мая в г. Каспийске. Особое внимание было уделено поведению в экстремальных ситуациях: «От каждого из нас зависит, будут ли на улицах гибнуть граждане, греметь взрывы. Ведь бдительность, ответственность каждого является вкладом в борьбу с терроризмом», - отметила Зумрият Салихова.

Фотовыставка «Трагедии терроризма» проходит в целях формирования патриотических качеств у учащихся; развития у детей чувства сострадания к жертвам терроризма; воспитания активной гражданской позиции, направленной на осознание важности собственного участия в вопросах безопасности страны и собственной безопасности.

IMG_6992.JPG

IMG_7013.JPG

Опубликовать:

вернуться к списку