Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Новости культуры
Новостной портал сферы культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

Итоги подведены и определены приоритеты на 2018 год. Правительство Дагестана подготовило план работы на будущий год

11 января 2018 года

Итоги подведены и определены приоритеты на 2018 год. Правительство Дагестана подготовило план работы на будущий год

Обсуждение итогов работы минувшего года и постановка основных приоритетных задач на год будущий. С такой целью 10 января в Правительстве Дагестана прошло оперативное совещание сообщает пресс-служба ведомства.

Врио председателя Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов в качестве первоочередных планов на перспективу назвал мероприятия по социально значимой программе «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы» и подпрограмме «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей на 2013-2020 годы». 

В 2017 году в рамках указанных программ в республике построено семь школ. Сегодня в некоторых из них ведутся работы по укомплектованию, а часть школ уже готова к началу учебного процесса. На совещании был утвержден график официального открытия данных образовательных учреждений. 

Функционирование комплекса «Безопасный город», который внедряется в Дагестане в последние годы, также было обсуждено в ходе совещания. Гамидову сообщили, что в настоящее время ведется строительство Единого центра оперативного реагирования Республики Дагестан (ситуационный центр). Ориентировочный срок его завершения – до конца текущего года. Также было доложено, что в рамках проекта планируется создать 102 рубежа фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения, а также более 90 рубежей интеллектуальной системы видеонаблюдения в местах массового скопления людей.

Важным для республики также определен вопрос газоснабжения. В минувшем году 26 населенных пунктов Дагестана были обеспечены газом. И эта работа будет продолжена в рамках разработанной программы газификации РД на 2018-2022 годы. В этой части врио главы кабинета министров обратил внимание на тот факт, что есть ряд дагестанских сел, где проведены внутрипоселковые сети, но нет подводящей газовой трубы, и наоборот. В этой связи Абдусамад Гамидв дал указание тщательно проработать проект газификации и сделать так, чтобы вопросы с подачей газа в селах были по максимуму решены.

Помимо прочего на совещании говорили о подготовке отчета о результатах деятельности кабинета министров за 2017 год; о ходе заключения соглашений с федеральными органами исполнительной власти о предоставлении Республике Дагестан субсидий в 2018 году. Подробно остановились на реализации проекта по созданию индустриального парка «Аврора» в Карабудахкентском районе. Кроме того, речь шла о проводимой работе по водоснабжению сел Чуни и Цухта Левашинского района, где практически завершено строительство водохранилищ.

Опубликовать:

вернуться к списку