Кондитер из Дагестана получила серебро чемпионата Европы по кулинарному делу
Кондитер из Дагестана получила серебро чемпионата Европы по кулинарному делу
Кондитер-самоучка из Дагестана Шахсалан Исаева выиграла серебряную медаль чемпионата Европы по кулинарному делу «ExpoSweet 2018». Сладкое соревнование проходило с 25 по 28 февраля в Варшаве.
Шахсалан Исаева – кондитер с многолетним опытом в 15 лет, для попадания на этот престижный конкурс прошла несколько отборочных этапов. Это и чемпионат России в Москве (первое место), ичемпионат Черноземья в Воронеже (первое место) и Международный чемпионат в Минске (призовое место). Весь цикл отборочного этапа проходил в течение трех лет.
На чемпионате в Варшаве дагестанка представила торт высотой в 110 см, который был выполнен в стиле «fantasy».Шахсалан для своего торта выбрала образ космической русалки. Жюри конкура оценили по достоинству идею кондитера и мастерство работы.
После подведения итогов Исаеву торжественно наградили организаторы чемпионата. Помимо серебряной медали ей вручили диплом и денежный приз.
Победа вдохновила Исаеву на покорение новых вершин. В ноябре этого годагодаШахсаланпримет участие в Чемпионате мира по кулинарному делу в Люксембурге.
Опубликовать: