Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Концерт ансамбля Нацгвардии прошел в Махачкале

03 марта 2018 года

Концерт ансамбля Нацгвардии прошел в Махачкале

Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации в честь своего 45-летия сегодня 2 марта выступил с концертом в Махачкале. Праздничный вечер с большим аншлагом прошел в большом зале Русского драматического театра.

Концерт с семьями и друзьями посетили военнослужащие республики, сотрудники правоохранительных органов, студенты, работники культуры, дагестанская интеллигенция. В числе почетных гостей вечера были первый заместитель Председателя Правительства Дагестана Анатолий Карибов и министр культуры республики Зарема Бутаева.

Программа вечера, выстроенная таким образом, чтобы максимально широко представить репертуарную палитру коллектива, позволила зрителю услышать самое разнообразное песенное творчество. В почти двухчасовой концерт вместились военно-патриотические, русские народные песни, мелодии военных лет, популярные советские и российские шлягеры, образцы классического вокального искусства. Яркими и незабываемыми были и номера танцевальной группы ансамбля, на высоком профессиональном уровне, показавшей русские народные и военные хореографические композиции.

Завершился концерт бурными овациями зала, а также словами благодарности Первого заместителя Председателя Правительства Анатолия Карибова, который от лица Врио Главы региона Владимира Васильева вручил грамоты и присвоил почетные звания Республики Дагестан артистам коллектива.
- Это не первый ваш визит в Дагестан и в очередной раз вы продемонстрировали высокий уровень профессионализма и любовь к своему делу, - обратился к участникам ансамбля Анатолий Карибов. - Мы все гордимся вами. Вы с честью и достоинством активно пропагандируете лучшие традиции воинского музыкального искусства. Уровень мастерства, с которым оркестр представляет свои музыкальные программы, заставляет не одно поколение россиян стоя аплодировать этому прославленному коллективу.

Художественный руководитель ансамбля и главный дирижер Народный артист России Виктор Елисеев в свою очередь, от лица всего коллектива поблагодарил всех за оказанную честь и уважение, отметив, что звания и награды, полученные в этот вечер, станут частью славной истории ансамбля.
- Я с большим почтением отношусь к творчеству славного поэта Расула Гамзатова и поэтому для меня большая честь быть на его родине, - сказал Виктор Елисеев за кулисами в общении с журналистами. – Мы ехали в республику с легким сердцем и большой радостью, потому что уже знаем какая тут гостеприимная и удивительная земля и какие тут живут мудрые, трудолюбивые и очень сердечные, душевные люди. Очередной наш концерт в Махачкале показал нам, какой в Дагестане благодарный зритель. Ради такого зрителя и слушателя хочется трудиться и творить все новые и новые программы.
Отметим, что прошедший в столице Дагестана концерт – это часть тура Академического ансамбля по регионам СКФО, посвященный 45-летию коллектива.

Опубликовать:

вернуться к списку