Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Концерт турецкой вокалистки Сибель Косе и Трио Алексея Черемизова официально открыл XI Международный музыкальный фестиваль «Порт-Петровские Ассамблеи»

01 октября 2018 года

Концерт турецкой вокалистки Сибель Косе и Трио Алексея Черемизова официально открыл XI Международный музыкальный фестиваль «Порт-Петровские Ассамблеи»

Сегодня, 1 октября, в Махачкале состоялось официальное открытие XI Международного музыкального фестиваля «Порт-Петровские Ассамблеи», который проводит Дагестанская государственная филармония им.Т.Мурадова при поддержке Главы Дагестана Владимира Васильева и Министерства культуры республики.

На сцене Кумыкского театра мероприятие торжественно открыл Первый зампредседателя Правительства Дагестана Анатолий Карибов, который поприветствовал организаторов и участников музыкального фестиваля от имени Главы Дагестана Владимира Васильева:

«Этот удивительный праздник музыки, который проводится в нашей республике ежегодно, становится все более значимым событием культурной жизни региона. Очень ценно, что в рамках фестиваля знатоки и любители музыкального искусства могут насладиться шедеврами академической музыки в исполнении выдающихся мастеров, познакомиться с новыми тенденциями и произведениями современных композиторов.

Уверен, что «Порт-Петровские Ассамблеи» ждет большое будущее. Желаю участникам фестиваля вдохновения, а зрителям – ярких впечатлений от встреч с подлинным искусством!», - сказал он.

В заключение поздравительной речи, на сцену вынесли цветы от Руководителя Республики.

Мероприятие также посетили врио министра культуры республики Зарема Бутаева, врио министра труда и социального развития Дагестана Расул Ибрагимов, зампредседателя комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Анна Безрукова и замначальника Организационно-проектного управления Администрации Главы и Правительства РД Рашия Алиева.

Вечер продолжился концертом джазовой музыки, в котором турецкая вокалистка Сибель Косе выступила в сопровождении музыкантов из Санкт – Петербурга Трио Алексея Черемизова. В составе этого коллектива в Махачкалу приехали его создатель – известный питерский джазовый пианист и продюсер Алексей Черемизов, барабанщик Вячеслав Великий и контрабасист Владимир Кольцов – Крутов.

В этот вечер прозвучали известные джазовые стандарты. Публика насладилась вокальными номерами джазовой дивы и сольными импровизациями каждого музыканта инструменталиста – участника Трио. Бархатный голос Сибель Косе и ее манеру исполнения сравнивают с Эллой Фицджеральд. Сибель - участница мировых джазовых фестивалей во Франции, в Польше и в Турции.

Публика с восторгом принимала музыкантов и не отпустила без биса. Аплодисменты, цветы и восторженные отзывы любителей джазовой музыки от знакомства с новыми музыкантами после концерта дают надежду дагестанским меломанам на новые встречи с этими артистами в концертных программах Даггосфилармонии.

Опубликовать:

вернуться к списку