Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Министерство культуры Дагестана будет сотрудничать с Российским этнографическим музеем

24 октября 2017 года

Министерство культуры Дагестана будет сотрудничать с Российским этнографическим музеем

Сегодня, 24 октября врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева встретилась с представителями Российского этнографического музея (г.Санкт-Петербург) – главным научным сотрудником отдела этнографии Кавказа, Средней Азии и Казахстана, востоковедом Владимиром Дмитриевым и научным сотрудником музея Сакинат Исмаиловой, которые в эти дни посетили республику с рабочим визитом.

В Дагестан делегация приехала для изучения наследия Великого Шелкового пути, гости выезжали в населенные пункты по местам следования пути и знакомились с туристическими этнографическими маршрутами республики.

Приветствуя их, Зарема Бутаева рассказала, что в сентябре в Дагестане с успехом прошли Дни Санкт-Петербурга, в рамках которых здесь были проведены встречи с деятелями искусства, мастер-классы и показы спектаклей, круглые столы и конференции. Также врио министра отметила, что уже в мае следующего года республика планирует отправиться в Санкт-Петербург с ответным визитом.

Зарема Бутаева рассказала и о том, что в эти дни в Дербенте состоялось подписание трехстороннего Соглашения о сотрудничестве между Министерством культуры республики, Музеем истории религии (г.Санкт-Петербург) и Музеем истории мировых культур и религий (г.Дербент) и открытие Виртуального представительства Государственного музея истории религии.

«Такое взаимодействие в области культуры очень радует нас. Мы, конечно, надеемся на сотрудничество и с вашим музеем - одним из крупнейших этнографических музеев мира. Это касается обменных выставок, кураторской работы и многого другого», - подчеркнула руководитель ведомства.

В свою очередь, Владимир Дмитриев рассказал, что в ходе визита делегация успела побывать в музеях республики. В частности, гости посетили Ахтынский филиал Национального музея Дагестана им. А. Тахо-Годи. Специалисты поделились своим мнением по организации работы учреждения. Дмитриев отметил значимость и богатство экспонатов, дал советы в плане улучшения условий их хранения.

«Дагестан – безумно интересный край, богатый памятниками культуры. Мы готовы к сотрудничеству с музеями республики, готовы оказывать помощь в организации работы, проектов, делиться опытом», - сказал Владимир Дмитриев.

На встрече также присутствовали заместитель директора Национального музея Дагестана Заира Кильдеева и консультант отдела Министерства культуры РД Самед Агамагомедов.

По итогам встречи было решено в ближайшее время составить договор о двустороннем сотрудничестве между Министерством культуры Дагестана и Российским этнографическим музеем. В этот же день гости посетили Дагестанский музей изобразительных искусств и Национальный музей республики.

Опубликовать:

вернуться к списку